お久しぶりの山に登ってきました。 1年ぶりくらいかなと準備をしていたら、リュックが見当たらないことに気付く。 いつもの置いてある場所にナッシング。恐らく、嫁がもう登山しないだろうと何処かに片づけてしまったようだ・・・ どうしよう、ガイド本を無しで行くのか・・・ う~ん。これから、晴れる日が少ないみたいだし、よしイッちゃえ!
この季節なんで、桜の名所の甘木公園が登山口の大平山へ! ギャーセンデン . . . 本文を読む
今回はラーメン、お酒じゃなくて、ランパスで訪問したわけでして。
月替わり創作ラーメンが食べたいんですがガマン、ガマン。。。
お惣菜ビュッフェ付き。 種類が5つだったのでサラダ多めでいただきましたよっと
牛すじ煮込み定食が運ばれてきました。 ¥880⇒¥540とランパス価格。
大根も牛スジもトロットロッに煮込まれています。
牛スジはかまずにトロけますんのう 途中から柚子の皮をアク . . . 本文を読む
ブリヒサに多牛の竹下のお店に行ってきました。 お肉まみれでヒャッハ~!ですよ
お肉じゃないメニューはこんな感じです。
そうこうしているうちに淡麗生がヤッテキタマン!
まずは白菜キムチをつまみながらお肉を待つことにします。
上カルビは人数×2人前をスタートで頼まないといけないぐらいの人気メニューです。この日は博多牛ですって
そして上ミノをオナシャス。
煙モクモク、それは覚悟の . . . 本文を読む
また来ちゃったよ、おっかさん。 ランチパスポートに感謝です。と『APRON』へ。
前回はジンジャー、今回は炭火焼で糸島産の豚肉をいただきます。お店に入れば女性ばかりで緊張したりして
まずはサラダから。甘いと思ったらグレープフルーツ入りとはシャレていますね。
お味噌汁はエノキ入りのキノコ系。
お椀が小さめタイプでの登場。
お肉は柔らかくてジャストミーーート! ソースは果物とかも . . . 本文を読む
ヒャッハ~! ア~サリ、スキスキス~!
290円のチェーン店の唐木屋 屋形原店へ。 ここはラーメン以外にも食堂みたいに色んなメニューが揃っています。 まずは入口の券売機で購入。
3、4月の創作ラーメンのあさりバターラーメンです。 2ヶ月ごとに創作ラーメンを提供していたとは、知りませんでした
むき身のアサリが盛り沢山と小粒ではございますがスープに沈んでいるのを含めたら20個ぐらいはあ . . . 本文を読む