
博多駅前の通り沿いの『日本料理 桐壺』へランチしてきました。そのお店はビルの地下にあります

お店の外観です。生け簀がありましてお魚が泳いでましたよ

メニューは日替わりランチ1本ですが博多駅近辺でこのお値段はコスパすぎますよね。しかも金曜日は何とワンコインですって!

店内はカウンター5席にテーブル席があり思った以上に広かったです

まずはお漬物から

そして配膳されました

ご飯はなかなかの盛りで

メインのおかずは味噌煮込みきのこハンバーグ

もちろん味噌スープも飲み干してしまうウマ~な一品

もう一つはあじ磯辺揚げでキャベサラつき

海苔の食感がパリッとアクセントあり。これで610円とは頭が下がります。常連客が多いのもうなずけますね

かきたま汁でホッコリとマンゾクさんランチでした。どうもご馳走さまです
福岡市博多区博多駅前3-27-25 B1 11:30~ 18:00~22:30 ランチは平日のみ 休 日・祝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます