ラーメンばかり食べていたら飽きるのでソース物を求めて『回転焼き さかい』へGo! 場所は那珂川のマルショクの敷地内にあります。
イートインでカウンター席へ。シェアして、たこ焼きと焼きそばをオナシャス。
注文を受けてから焼いてくれます。
野菜と豚肉入りの焼きそば¥500は具沢山かも。
たこ焼きは九州でここだけのヤーコン入りなんですって。
6個入りで¥250。生地に入っているのかな . . . 本文を読む
ランパスを持参して、ソラリアプラザへ。これがあるおかげでお洒落なお店に行く勇気が湧くわけでして。今回は6Fの『ハレノヒコーヒー』へ行ってきました。
本を見せて入ったのでメニューが撮れなくて、お店の外観からランチメニューをパチりと。全てのメニューにはドリンクが付いています。世界焙煎チャンピオンのコーヒーも揃っています。
対象メニューのナポリタンが運ばれてきました。ジュ~ジュ~の音も美味しいサ . . . 本文を読む
以前からお店の存在は知っていましたがお初の訪問です。春日市にあります『ラーメン処 純子』へ行ってきました。
カウンター席にイ~ン! 店内は昭和のままの雰囲気でしてディープ感が満載です。
メニューはこんな感じでコスパを感じます。
お初なんでラーメンをいただきました。お母さんが1杯ずつ作ってくれます。
ラーメンを注文したら紅生姜が提供です。
スープは元ダレが強めな豚骨でして多めなの . . . 本文を読む
冬といえば、牧のうどんで提供される限定メニューの花巻うどんをいただいて参りました。
料金が令和になってもリーズナブルでいただけるのが嬉しいですね。
花巻海苔だけでは寂しいので野菜かきあげもトッピングしました。
有明産の初摘み一番海苔を使用した一杯でございます。
海苔の良い香りがふわ~っと漂いながら溶けていくのです。なので、早めにやかんからのスープを注いでいただくのが重要かも。
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場所は若八幡宮のすぐ近くにOPしていた『味ほ』に行ってきました。ネット情報によるとラーメン味心で修業されたんだとかフムフム。
券売機でメニューを確認。ラーメンは2種類のデフォと塩とんこつ。16時~のお酒セットの中身が気になりますね。
卓上アイテムには秘伝辛味ダレもありました。
こちらはサービスのチャーシュー高菜。なかなかの辛さですよ。
普通のラーメンをいただきました。茶褐色なルック . . . 本文を読む