ブリヒサの訪問でございます。 店内は更に歴史を感じさせる雰囲気でした。
カレーや定食もんも揃っていますが今回は塩をいただきますのよ。
チョー熱々の登場でウレシャス! トッピングはキクラゲ、ネギ、もやし、コーンにチャーシュー。
少し濃い~いスープ。ニンニクのパンチが効いていまして、並々でイイですね。
中細のちぢれはチュルチュル食感。
チャーシューは肉厚でこちらも濃い~い味付けと食 . . . 本文を読む
モツの麺を求めて『華らーめん』へ。
店内はL字のカウンター。ラーメン、チャンポンをメインに。海鮮、もつのトッピングメニューがあります。
もつちゃんぽんをオナシャス。熱々での登場です。
トッピングはもつ鍋らしく、キャベツ、ニラ、ハチノスにハツモトなど弾力感があるホルモンです。
う~ん、コリコリ食感♪
スープはモツ鍋のままな感じですが脂っぽくありません。ニンニクも効いていて、まさし . . . 本文を読む
フライデー昼ノミ~! 川端商店街にOPした『磯丸水産』は海鮮居酒屋チェーン店でして、首都圏、関西で展開しているとのこと。24時間営業というのは嬉しいですね。
ランチメニューの丼ものはこれ以外にもたくさんあります。
14時からのおつまみメニューです。コンロを使いセルフで焼く磯丸焼きが目利きの銀次に似ていますが別会社でございます。
まずはナマママで水分補給。1杯が¥300です。
まずは . . . 本文を読む
福岡の店舗は筑紫野店が閉店となりまして、2店舗となった『ゆで太郎』へ。
11時までの朝食メニューが重宝しています。
セルフで色々とトッピングするスタイルです。
今回は朝そばの鬼おろしをオナシャス。
大根おろしを粗めの鬼おろしに揚げたての玉ねぎと人参のかき揚げがついています。
お化粧後。
やっぱりコスパを感じる一杯でございました。どうも、ご馳走さまです。
福岡市中央区赤坂 . . . 本文を読む
場所はイオンモール福岡2Fのフードコートでございます。
セルフスタンドでいただけますのよ。 蕎麦は2種類。田舎か更科にかけかせいろ。
温かい、冷たい、お出汁で自分好みでカスタマイズ。
素そばだと寂しいんで、おくらなめこをチョイス。
健康的ですな
更科のかけにツユは関西の昆布だしで完成図。
ファストフードのコンセプトらしく、簡単にお蕎麦をいただけますね。 ご馳走さまでした。
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