久しぶりに鳳凛へ行ってきました。
いつも酔いちくれて来ていたのでシラフの訪問はもっとオヒサのような気がします。
茶・緑・赤のルックス。
まろやかでスッキリとした豚骨は後味に甘さが残ります。
特製辛味だれは無しもオーダー出来ます。自分はしたことがありませんけど。
チャーシューは薄めの味付け。
平日の14時までが替玉が50円なのでお得ですよ。安定したウマ~ベラスでした。どうも、 . . . 本文を読む
ブリヒサに福岡空港近くのびっくりドンキーへ行ってきました。
通常メニューはこちらでして
ランチメニューはこんな感じです。
ディッシュランチのプラスチーズをいただきます。
お肉の量が選べるので真ん中の200gをチョイス。
付け合わせのディッシュサラダは大根のシャキシャキ感が主張しています。
肉だねにしっかりと味付けされていて、チーズのトッピングは合うのはもちろんです。
味 . . . 本文を読む
ざっしょのはしご酒の企画で知った大橋酒遊。今回はスケジュールも合ったので初めての参加してきました。
まずは和風ダイニングの凛家でございます。
1200円でたくさんの種類のお酒が2時間ノミホとはなかなかイイんじゃないでしょうか。
大橋酒遊は1軒の単価が750円ですのでどこのお店でもドリンクは1杯なんです。まずは生ビールで喉を潤します。
お酒のアテは料理の盛り合わせ。
唐揚げにトマ . . . 本文を読む
最近はちょい飲みばかりでウロウロしていましたが破産しそうなのでランパスで倹約しています。今泉のビル3Fにあります『ENTRANCE』へ行ってきました。
創作パスタと自家栽培野菜料理のお店です。通常のランチセットはこんな感じ。
こちらは夜のメニュー。お酒に合うメニューがたくさんと揃っています。
ランパスメニューは高菜と生しいたけの和風ペペロンチーノ。
椎茸に海苔の風味、高菜の食感がイ . . . 本文を読む
ちょいと前のお話ながら、ブリヒサに『大助うどん』へ訪問してきました。
1番人気はごぼう天うどん。2番人気はどんちゃん。
別メニューの特製は天ぷらシリーズ。さざえ天がレアに感じます。
どんちゃんをいただけば、なかなかの大きめの丼。野菜がたくさん入っていて、麺より間違いなくトッピングの方が多いと思います。
スープはアッサリとして野菜の味が出ています。
トッピングはキャベツ、もやし、 . . . 本文を読む