かめさんの記事を拝見していて、年末で閉店をすることを知りまして、慌てて駆け込みで訪問してきました。
以前から皿うどんのメニューが気になっていた『よしだ家』でございます。歴史を感じさせるお店は住宅街の中にありました。
店内のメニューです。食堂な感じのラインアップ。
大盛もありますが普通でいただきました。大盛にしなくてもボリュームもなかなかのもんだと思います。
麺の上にたくさんの野菜と . . . 本文を読む
場所は城南区七隈四つ角にあります。『ラーメン花道』へカモ~ンヌ!
メニューはご覧のとおりです。 レモン、さわやかとあまり見かけないメニューの他に醤油や焼ラーメンもありました。
ご飯もんの丼メニューもスタンバイしています。
さわやかラーメンをいただきました。ネットでは豚骨みたいでしたが現物は醤油スープでの登場です。
トッピングはメンマ、チャーシューにざっくりなネギ。麺は細麺でツルシ . . . 本文を読む
リニューアルオープンした『中華料理 你好』へ行ってきました。 駐車場はお店の前に2台、裏手の方にもあるみたいですよ。
こちらはご飯ものに。
こちらは麺類とたくさんのメニューが揃っていますので絶対に悩むのは必至ですね。
今回はダルメンをいただきました。
五目餡掛けチャンポンみたいでして、具沢山。 トッピングは白菜、海老、イカ、豚肉、キクラゲ、玉ねぎ、しめじ、タケノコ、青菜に練り物から . . . 本文を読む
暑い日が続いています。夏期限定の麺を求めて『ラーメン屋 遊』へ行ってきました。そういえば2年前にも冷やし麺を食べていたのを思い出しました。
ラーメン、醤油豚骨、醤油、豚そばが主体な麺メニューです。
限定麺は壁側に貼ってありますので、来店時はチェックしてみてください。
冷やし麺の2018Ver. それは分かっているけどベッピンしゃん。
カイワレ大根、煮玉子、青ネギ、大判なチャーシュー . . . 本文を読む
2018年2月に移転オープンした『KOMUGI』へ行ってきました。
メニューは2種類でして、トリニボとマゼソバ。店内は手前にカウンター。奥にはテーブル席がありました。
トリニボをいただきました。チャーシューで覆われたルックス。
大判な肩ロースに豚バラ、トリハムの3種類と華やかです。
鶏と煮干しのハーモニースープはスッキリとしています。
揚げネギの香味が加わり、ミツバと海苔でア . . . 本文を読む