
北海道の根室のさんまをたくさん送っていただきました!
2kg!ありがとうございます!!
毎年送ってくださり、感謝感謝です✨

新鮮なうちにいただきましょう

まずは、三枚に下ろして皮をむいてお刺身にしました
さんまのお刺身は、トロッと濃厚で本当に美味しいです

そして焼き魚です
我が家は塩なしで焼きますが、さんまに塩味があるのでこれで十分です
大根おろしをたっぷりおろしてレモンも添えました

ベーコンと白菜のミルクスープとサラダも添えて。。。

こちらは、三枚におろしたさんまに小麦粉を軽く振って、梅肉と大葉を巻いて焼いたものです
焼き魚に飽きたら、このような創作料理も喜ばれますね(ちょっと手間はかかりますが・・・)
美味しゅうございました!
ご馳走様でした♪