~ミルフィーユ鍋みたいな・・・鍋~~♪
煮物・もずく酢(人参入り) なども準備しました。
~このあたりがミルフィーユ鍋的な・・・(u_u*)
鍋といえばキノコや豆腐や葱を入れたくなる私でして・・・
ミルフィーユ鍋もどきのような鍋になってしまうのでした~ヽ(=´▽`=)ノ
~小さな畑で採れた最後の白菜・・・♪
小さな畑の白菜が終わりだと思うと・・・ 寂しさを感じます・・・ 今年はもう少したくさん白菜を育てよう!!
~今回は豚の粗挽きひき肉を使いました・・・♪
いつもは豚バラ肉を使うのですが、日にちが忙しい粗挽きひき肉が冷蔵庫にあったので、それを使うことにしました。
粗挽きひき肉を少し混ぜて、白菜の間に挟んで食べやすい大きさに切ります。
~ひき肉だと切るのが多少面倒でした(>∀<)♪
切る時に、バラバラにならないように気をつけました。 危なかった~~(*ノェノ)
冬の寒い日にはお鍋が幸せだな~~.☆.。.:*・゜ シメのラーメンや次の日には雑炊など・・・(*´∀`)
春の訪れは待ち遠しいけれど、鍋の季節はもう少し続いて欲しいな、と・・・思う私なのでありました・・・(=^・^=)♪
おうちごはん・・・♪
ブログご訪問ありがとうございますm(_ _)m♪
皆さまにとって、明日も素敵な一日になりますように・・・♪
豚バラ肉や春雨を重ねても良いようですよ(*^_^*)
豚バラ肉だったら、バラバラにならないかも☆♪
ヨトウムシ!! ・・・コヤツにはいろいろやられました・・・
最近では・・・手で取れるように成長した私です(*ノェノ)
RINママさんも家庭菜園されているのですね。
無農薬栽培は虫との戦いでもありますね。
でも、採れたてお野菜は美味しいし、何よりも安心だし(ノ´∀`*) 多少忙しくなりますが、がんばりましょうね∩(*・∀・*)∩♪
鍋、美味しそうですね~(*^_^*)
ひき肉をサンドするんですね!
今度私もやってみよう(*^。^*)
あ、でも超不器用な私は切る時点でバラバラになるのは目に見えてる(+o+)
いや~やっぱり何でもチャレンジしなきゃ♪
1人でスミマセン(^^ゞ
我が家も小さな家庭菜園をやっているのですが、今回はヨトウムシ大発生で、白菜はずいぶん前に終わってしまいました(-.-)
お野菜を作るって、意外に難しくって奥が深いですね~(@_@;)