昨日は、甲府にあるアロマ仲間の大親友Mちゃんのサロンに行ってきました。
平日の中央道は空いてるので、ドアtoドアで1時間半もあれば着いてしまうご近所さんです。
そして、お昼に、そこからすぐ近くにあるシーフード&ベジタブルレストラン『ナチュラルグレース』に
連れて行ってもらいました。(山梨県クチコミ情報誌SAYSAYSAYCAFEも要チェック)
ここは「自然の恵み」を大切に野菜とシーフードを中心とした、ヘルシーでバランスの良い食卓をコンセプトにしたレストラン。食材へのこだわりはもちろん、ソース類・ドレッシング・マヨネーズなどはすべて無添加の自家製なのだそうです。
外観もナチュラルな雰囲気です。
おすすめの”日替わりランチ”をオーダーしました。
イカのハンバーグ(スープ、ライスorパン付)¥730也
ハンバーグには”たこ焼きの具サイズ”のイカがゴロゴロ入ってました。
ハンバーグの上のは、大根おろしとエノキ茸のソースがたっぷりのってました。
つなぎも少なく、お肉のハンバーグとは全くの別物。
お好み焼きとかたこ焼きの外側を食べたときのような、若しくはイカ焼きのような…香ばしい風味とイカの食感が新鮮でした。
副菜は、サラダに切干大根の酢の物(かな?)、かぼちゃのソテー、人参のマリネとお野菜たっぷり
かぼちゃの下から、出汁巻き卵も顔を覗かせていました。
ふんわり&じゅわーっとジューシー♪優しい甘みが嬉しいお味
ごはんは白米か玄米が選べます。
玄米ごはんはしっとり&もっちりとして食べやすかったです
おなかいっぱ~い といいながらお店を後にしたのに、
3時のおやつには…
紅茶のエクレアと、
ロングサイズ~黒い粒々は紅茶の葉っぱ。
ミルクティ味のコーティングと生クリームとカスタードがミックスされたようなほわっと軽くて甘さ控えめの上品なお味でした
お店の名前を聞き忘れちゃった
ご実家のぶどう農園で採れたピオーネと甲斐路を頂きました。
甘くて粒が大きくて美味しかったデス
今年は天候に恵まれて豊作。出来もとってもいいそうですよ
…ということは、今年は”ぶどう狩り”の当たり年と言えそうです
今年の秋は勝沼へGO!
ちなみに、ピオーネ(巨峰)はそろそろ終わりだそうですが、これからは甲斐路が旬を迎えるそうです。
秋に旬を迎える果物は、夏にうけたダメージを回復させるビタミンが豊富に含まれているといいますから、積極的に摂りたいですね。
できれば皮も種も残さず、しっかり噛み砕いて食べるとベストだそうです。
甲斐路は皮が薄くて甘みがあり、種も小さく柔らかめなので、丸ごと食初挑戦向きの品種かもしれません。よかったらお試しください
ある日のにゃんこ
スーの足技バリエーション
目隠しwith額押さえ
モタ「見えにゃい&動けにゃい…」
呼吸止め
モタ「…息ができにゃいっす」
昨日から世界柔道が始まりましたね。ニャンバレ!日本!!
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平日の中央道は空いてるので、ドアtoドアで1時間半もあれば着いてしまうご近所さんです。
そして、お昼に、そこからすぐ近くにあるシーフード&ベジタブルレストラン『ナチュラルグレース』に
連れて行ってもらいました。(山梨県クチコミ情報誌SAYSAYSAYCAFEも要チェック)
ここは「自然の恵み」を大切に野菜とシーフードを中心とした、ヘルシーでバランスの良い食卓をコンセプトにしたレストラン。食材へのこだわりはもちろん、ソース類・ドレッシング・マヨネーズなどはすべて無添加の自家製なのだそうです。
外観もナチュラルな雰囲気です。
おすすめの”日替わりランチ”をオーダーしました。
イカのハンバーグ(スープ、ライスorパン付)¥730也
ハンバーグには”たこ焼きの具サイズ”のイカがゴロゴロ入ってました。
ハンバーグの上のは、大根おろしとエノキ茸のソースがたっぷりのってました。
つなぎも少なく、お肉のハンバーグとは全くの別物。
お好み焼きとかたこ焼きの外側を食べたときのような、若しくはイカ焼きのような…香ばしい風味とイカの食感が新鮮でした。
副菜は、サラダに切干大根の酢の物(かな?)、かぼちゃのソテー、人参のマリネとお野菜たっぷり
かぼちゃの下から、出汁巻き卵も顔を覗かせていました。
ふんわり&じゅわーっとジューシー♪優しい甘みが嬉しいお味
ごはんは白米か玄米が選べます。
玄米ごはんはしっとり&もっちりとして食べやすかったです
おなかいっぱ~い といいながらお店を後にしたのに、
3時のおやつには…
紅茶のエクレアと、
ロングサイズ~黒い粒々は紅茶の葉っぱ。
ミルクティ味のコーティングと生クリームとカスタードがミックスされたようなほわっと軽くて甘さ控えめの上品なお味でした
お店の名前を聞き忘れちゃった
ご実家のぶどう農園で採れたピオーネと甲斐路を頂きました。
甘くて粒が大きくて美味しかったデス
今年は天候に恵まれて豊作。出来もとってもいいそうですよ
…ということは、今年は”ぶどう狩り”の当たり年と言えそうです
今年の秋は勝沼へGO!
ちなみに、ピオーネ(巨峰)はそろそろ終わりだそうですが、これからは甲斐路が旬を迎えるそうです。
秋に旬を迎える果物は、夏にうけたダメージを回復させるビタミンが豊富に含まれているといいますから、積極的に摂りたいですね。
できれば皮も種も残さず、しっかり噛み砕いて食べるとベストだそうです。
甲斐路は皮が薄くて甘みがあり、種も小さく柔らかめなので、丸ごと食初挑戦向きの品種かもしれません。よかったらお試しください
ある日のにゃんこ
スーの足技バリエーション
目隠しwith額押さえ
モタ「見えにゃい&動けにゃい…」
呼吸止め
モタ「…息ができにゃいっす」
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