アンティーク・コーディネーターへの道

アンティーク・コーディネーターを目指して蒐集している古民具や古道具を日々の生活とともに紹介します。

マンゴージュース

2004年09月22日 | ソウル旅行
ソウル旅行記の第二回目はマンゴージュースです。韓国なのになぜマンゴーなの?と首をかしげる方もいらっしゃるかも知れません。聞くところによると昨年韓国ではマンゴージュースが大ヒットしたそうで、今日にいたっては町の至る所(コンビニや自販機、露店など)で売られている旬の商品(ちょっと過ぎちゃったかな?!)です。さらに、デパ地下や地下鉄の駅構内などには生ジュースコーナーが立ち並び、マンゴーをはじめとして、オレンジやキウイなどフレッシュなジュースを気軽に味わえるようになってました。お値段は300円から400円ぐらいなので日本とあまり変わりないようです。
私たちマンゴー大好き夫婦は美味しそうなマンゴー飲料を見たら飲まずに通り過ぎる訳にはいきません!写真は果汁70%のマンゴージュース。味はピーチネクターみたいにちょっとトロっとしていて、マンゴーの風味や香りの楽しめるものでした。他にもいくつか試飲してみましたがデルモンテのマンゴー100%ジュースが一番美味しかったかなぁ。その写真は?は、はい、気がついた時には飲み干してゴミ箱の中に入ってました・・・。美味しいものを目の前にするとじっとしていられない性質なので写真撮影はついうっかり^^!!こんど韓国に行くときは全品制覇するぞぉー、おっー!
余談ですが、カゴメさん、「桃しぼり」(一年中飲めるように買いだめしてます!)と並ぶ夏の定番商品として「常夏の完熟マンゴーしぼり」など商品化してみたらいかがでしょう?よろしくお願いしま~す!!

最新の画像もっと見る