本日はなんと、勝手に師匠と思っていた方にご来店いただいた。
突然すぎる出来事だったので、えらく緊張してしまい、うまくコーヒーを淹れることができたか不安だけど、おかわりをしていただいたので、ちょっとだけ嬉しい。
改めてご挨拶やお礼を申し上げることができたこともあって、とにかくうれしい。
しかも、この間ご来店いただいた方のフェイスブックでの繋がりとのこと。すげえ。マジすげえ。
何でこの仕事にしたのか。
入院中にたまたま散歩で出会った喫茶店で出してくれたコーヒーに衝撃を受けたこと、通うにつれて店主さんの「やりたかったからやってみた」という話を聞けて踏み出せた。
そんなことをうだうだ話して、あぁ、こういう繋がりって嬉しいなぁって。ちゃんとやっててよかったなぁって思える。
今度遊びに行かなくちゃ!
本日の焙煎豆は、
ブレンド
ようやっと加減が分かってきたぜ!
エメラルドマウンテン
すごく綺麗に焙煎ができたし、甘い香りが立ち込めた。
早速お買い上げくださった方もいて、焙煎しておいてよかった^^;
グァテマラウエウエテナンゴ
焙煎の過程に注意した。
特に、最後のしわ伸ばしに注意したけど、うーん、いまいちか。明日飲んでみてみよう。
最近ようやく地に足が付き始めて、豆と向き合えることが増えてきた。
この調子で美味しい豆を焙煎しよう。
突然すぎる出来事だったので、えらく緊張してしまい、うまくコーヒーを淹れることができたか不安だけど、おかわりをしていただいたので、ちょっとだけ嬉しい。
改めてご挨拶やお礼を申し上げることができたこともあって、とにかくうれしい。
しかも、この間ご来店いただいた方のフェイスブックでの繋がりとのこと。すげえ。マジすげえ。
何でこの仕事にしたのか。
入院中にたまたま散歩で出会った喫茶店で出してくれたコーヒーに衝撃を受けたこと、通うにつれて店主さんの「やりたかったからやってみた」という話を聞けて踏み出せた。
そんなことをうだうだ話して、あぁ、こういう繋がりって嬉しいなぁって。ちゃんとやっててよかったなぁって思える。
今度遊びに行かなくちゃ!
本日の焙煎豆は、
ブレンド
ようやっと加減が分かってきたぜ!
エメラルドマウンテン
すごく綺麗に焙煎ができたし、甘い香りが立ち込めた。
早速お買い上げくださった方もいて、焙煎しておいてよかった^^;
グァテマラウエウエテナンゴ
焙煎の過程に注意した。
特に、最後のしわ伸ばしに注意したけど、うーん、いまいちか。明日飲んでみてみよう。
最近ようやく地に足が付き始めて、豆と向き合えることが増えてきた。
この調子で美味しい豆を焙煎しよう。
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