少しずつ焙煎が認めてもらえるようになって来たのか、意外なところから訪ねて来たり、ご紹介いただいたり、オーダーローストもちょいちょい増えたり。
二号店開店したおかげで、こもって焙煎する時間が増えた。
工程をより改善したり、止めるタイミングが納得できたり、仕上がりの輝きが増したような気がする。
そんなことにより、焙煎そのものが楽しくなり、コーヒーが趣味みたいになり始めた。
もちろん生活の一部であことは変わりないが、遊んでみたくなったというか、色んな焙煎をもっと楽しめるようになった気がする。
販売している豆も、特徴の出し方をもっと具体的になった。グァテマラは渋いとか、パプアは甘いとか。
お客様の日常になれたらなぁと思う毎日。
二号店開店したおかげで、こもって焙煎する時間が増えた。
工程をより改善したり、止めるタイミングが納得できたり、仕上がりの輝きが増したような気がする。
そんなことにより、焙煎そのものが楽しくなり、コーヒーが趣味みたいになり始めた。
もちろん生活の一部であことは変わりないが、遊んでみたくなったというか、色んな焙煎をもっと楽しめるようになった気がする。
販売している豆も、特徴の出し方をもっと具体的になった。グァテマラは渋いとか、パプアは甘いとか。
お客様の日常になれたらなぁと思う毎日。
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