今日はつじつま合わせ。
こんな天気だからお客さんも来ず。
とにかくもくもく焙煎中。
昨晩焙煎したドミニカがとっても美味しい。焼きたてだとちょっとキツかったけど、今朝のはサイコーに美味い。若干浅い感じがしたんだけど、たぶんここなんだろうな。
今日のパプアニューギニアの焙煎度合いはこんなかんじ。
明らかに今までよりも輝いてるんだよね。匂いも違うし。
階段状に温度を上げて行くのと香りを逃がさないようにしたいってのと。その辺り注意しながら…ドンジャラホイ。
張り付いて焙煎するってのも、あったかくて良い。なんやか、この草っぽい匂いがたぶん残さなきゃいけない匂いなんやろな。落ち着くと甘い風味になりそう。
切って貼ってg売りする感じだけど、丹精を込めないとな訳で、コーヒー屋さんって難儀やなあと、思う次第です。二度見させたり、人の生活の一部になるには当たり前のことなんやろなあと。それでも日は登る。
こんな天気だからお客さんも来ず。
とにかくもくもく焙煎中。
昨晩焙煎したドミニカがとっても美味しい。焼きたてだとちょっとキツかったけど、今朝のはサイコーに美味い。若干浅い感じがしたんだけど、たぶんここなんだろうな。
今日のパプアニューギニアの焙煎度合いはこんなかんじ。
明らかに今までよりも輝いてるんだよね。匂いも違うし。
階段状に温度を上げて行くのと香りを逃がさないようにしたいってのと。その辺り注意しながら…ドンジャラホイ。
張り付いて焙煎するってのも、あったかくて良い。なんやか、この草っぽい匂いがたぶん残さなきゃいけない匂いなんやろな。落ち着くと甘い風味になりそう。
切って貼ってg売りする感じだけど、丹精を込めないとな訳で、コーヒー屋さんって難儀やなあと、思う次第です。二度見させたり、人の生活の一部になるには当たり前のことなんやろなあと。それでも日は登る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます