8/28の2軒目に訪問したお店のメニューの一つに“野菜の粒マスタードマリネ”があって(写真では生ハムサラダの上)
それが さっぱり美味しかったので ちょっぴり真似して作ってみた~♪
しかし 粒マスタードを切らしてることをスッカリ忘れてて・・・・
仕方ないので 盛り付けた野菜の上に “生からすみ” をのっけてみた~
写真中央に光る黄金色の粒々・・・
なんとリッチな~☆彡
1)軽く塩もみした大根とにんじんを 酢とレモン汁と軽くクレージーソルトと本みりん少々に漬ける
2)赤色と黄色のパプリカとピーマンの千切りを 1)に加えて軽く和え 冷蔵庫で寝かせて ハイ出来上がり!!
かなりサッパリで良いお味。。
それが さっぱり美味しかったので ちょっぴり真似して作ってみた~♪
しかし 粒マスタードを切らしてることをスッカリ忘れてて・・・・
仕方ないので 盛り付けた野菜の上に “生からすみ” をのっけてみた~
写真中央に光る黄金色の粒々・・・
なんとリッチな~☆彡
1)軽く塩もみした大根とにんじんを 酢とレモン汁と軽くクレージーソルトと本みりん少々に漬ける
2)赤色と黄色のパプリカとピーマンの千切りを 1)に加えて軽く和え 冷蔵庫で寝かせて ハイ出来上がり!!
かなりサッパリで良いお味。。