おはようございます。本日のオト弁。
ほうれん草の肉巻(甘辛生姜味)
卵焼き(ニラ入り)
ひじき煮
カニ焼売
大根の葉炒め
サラダ(カニカマのマカロニサラダ)
柿
ご近所さんから頂いたカキがやっと食べ頃に♪
でも、また昨日柿を頂きまして…。
こうやって季節のものを頂けるのは本当に有難いけど
実は私はあまり柿が好きではない…。
でも柿にはタンニンが含まれてるから酒飲みの私に優しい果物。
食べ頃になったらまた美味しく頂きます☆
ほうれん草の肉巻(甘辛生姜味)
卵焼き(ニラ入り)
ひじき煮
カニ焼売
大根の葉炒め
サラダ(カニカマのマカロニサラダ)
柿
ご近所さんから頂いたカキがやっと食べ頃に♪
でも、また昨日柿を頂きまして…。
こうやって季節のものを頂けるのは本当に有難いけど
実は私はあまり柿が好きではない…。
でも柿にはタンニンが含まれてるから酒飲みの私に優しい果物。
食べ頃になったらまた美味しく頂きます☆
こちらは雨で、寒いです~
サトミ。さんは、大根の葉炒めは
味付けは どうしていますか?
なんか私が作ると、あくが強かったり
美味しくないんですよね・・・。
お出しも入れますか?
こちらも昨夜から雨が降ったりやんだりです。
肌寒い~~~。
大根の葉炒めはごま油で炒めて醤油とみりんで適当に
味付けしちゃってます…。
あく…確かに強いかもしれないですね。
私の場合「それもアジだわ!」って感じで全く気にしません。
今回は結構味付け濃いめにした筈があまり味がしみてなくて
ほぼ私が食べてますね…(あはは