![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e2/82305fbc7e7a14eeec8e76a43990b85d.jpg)
夫の会社の同期さんからアサリを頂きました。
愛知のアサリは有名で美味しいらしく
酒蒸しにして食べたんですけど
めっさウマー♪
スーパーで見るのと違って大きくてプリップリでした。
ついついまたビール飲んじゃいました(笑)
ちなみに笹川賞はマイナスで終了(TдT)
愛知のアサリは有名で美味しいらしく
酒蒸しにして食べたんですけど
めっさウマー♪
スーパーで見るのと違って大きくてプリップリでした。
ついついまたビール飲んじゃいました(笑)
ちなみに笹川賞はマイナスで終了(TдT)
そうか~マイナスだったか~
買ってたらたかりに行こうと思ってたよ
僕の地元では生のあさりを串にさして干してから天ぷらにしたり、あまからの醤油タレにつけて焼いて食べます。
ビールに合いますよ~
笹川賞は桐生への交通費&一泊宿泊費ぐらい持って帰る事が出来ましたp(^^)q
(愛知のアサリが有名だとは知らなかったけど・・・
アサリ料理は、うちでも酒蒸しにするのがいちばん多いですよ。
しかしこれって、ご飯のオカズというよりはやっぱりお酒のおつまみですよね。
ついついビールに手が出る気持ち、痛いほど分かる・・・ってか。
やっぱりアサリは酒蒸しがおいしいですよね!。
おさるが採ってきたアサリは、しじみみたいな大きさ
だったんですけどね~(笑。
う~ん、舟はね、、、ほぼマイナスです(爆
たまにプラスでもトータルで考えるとね・・・(汗
10万円くらい勝ったら奢りますww
その食べ方!ネットで見ました♪
とっても美味しそうですよねぇ!!!!
でも、自分で干すのは大変そう・・・(爆
笹川賞!そんなにプラスですかぁ~♪
とっても羨ましい~★
愛知のアサリが有名なのは知りませんでした。
でも本当に大粒でプリップリで美味しいです♪
そうなんですよねぇ。
酒蒸しは、、、ご飯より絶対ビールですよね♪
おさるさん、潮干がり行って来たんですねぇ♪
私も今週末行くんですよ~♪
私の行くところはアサリは小さいみたいです。
というか、、、。
浅瀬のアサリは小さいんですって。
やっぱりある程度、沖まで行って取らないと
大粒なものは取れないらしいんですよねぇ。。。
でも、、、そこまで本格的には取れないので
我が家も多分、小さいのを取ってくると思います(笑