あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

塩だれで唐揚げと梅風味スパサラ/もう12月ですね

2009-12-01 | 料理
今日から12月ですね。
でも、12月というのに日中はそこまで寒くない。
「そろそろファンヒーター」と思いつつもまだ灯油を購入してないです。

加湿器のフィルターも購入したし、ファンヒーター準備は
残すところ灯油購入のみなんですが…どうも私一人だと腰が重い。。。
今週末に一緒に買いに行ってもらおうかな…♪

+++ある日の夜飲み+++


モツ煮込みが無性に食べたくなって作りました♪
今回は豆板醤を入れてピリ辛に仕上げました、うまーーーい☆
じゃが芋入りなのは桐生競艇の新井食堂仕様なのです(笑)


以前、よく行く酒屋で購入した塩だれを鶏肉に揉み込んで作りました。


和歌山に行った時に友人からお土産として頂いた梅干しを使って
梅風味スパサラを作りました。マヨに梅を混ぜ込んだだけです(笑)
甘めの梅だったのでもう少し梅の量を増やしたほうが良かったなぁ。
とは言え夫にも好評だったのでまた作ろうと思います♪

++++++++++

最近は夫の仕事がちょっと忙しくて帰宅が遅め。
なので、夕食は飲みスタイルが多いのです。

一緒に付き合うと、、、リバウンドが更にひどくなるので
平日は飲まないように…って思ったのに、、、昨日は飲んじゃいました。
まだ開けてない芋焼酎を…開けてしまいました(笑)
「開けた」であって「空けた」じゃないですよ~~~~(爆)
これからチビチビ、、、楽しもうと思います♪






にほんブログ村 料理ブログへ
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑『料理とグルメに関するSNSサイト』↑