あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

餃子鍋

2007-10-07 | 料理
最近やっと涼しくなり過ごしやすい季節がやってきたように思います。
とうとう我が家でも鍋料理を出す季節です♪

家にあるものだけで作ったので白菜少ないしヽ(;´Д`)ノ
まぁ、仕方ない。

でも、餃子は美味しく出来ていました~。

鶏もも肉をブラウン マルチクイック プロフェッショナルでミンチにし
ニンニクのみじん切り、万能ネギのみじん切り、そして
春雨を茹で細かく切ったものを混ぜてタネを作りました。
味付けは下味程度に塩コショウ、醤油、ごま油。



今回は餃子の皮がたまたまあったので餃子鍋になりましたが
今度はワンタンの皮で作ってみようと思います♪

もう少しして寒くなったら人を呼んで鍋パーティーしたいなぁ~。





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑