「ほっけ」と言ったら、干した(開き)ホッケしか思いつかなかった。
だけども以前からスーパーではちょくちょく見かけていた「生ほっけ1匹」。
初めて見た時は、「おおお!」と感動したわぁ(´∀`;)
都内では1匹の状態で見たことなんてなかったものの・・・。
ということで、半額だったという事もあり、
今日初めて買ってみた「生ほっけ1匹」!
さて。
普通に焼いては面白くないので・・どんな風にして食べるかな。
うーん。
ムニエルっぽいのにしてみます。
どんな味なんだろう。
油がおおい白身魚風味?
だけども以前からスーパーではちょくちょく見かけていた「生ほっけ1匹」。
初めて見た時は、「おおお!」と感動したわぁ(´∀`;)
都内では1匹の状態で見たことなんてなかったものの・・・。
ということで、半額だったという事もあり、
今日初めて買ってみた「生ほっけ1匹」!
さて。
普通に焼いては面白くないので・・どんな風にして食べるかな。
うーん。
ムニエルっぽいのにしてみます。
どんな味なんだろう。
油がおおい白身魚風味?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます