anon




   

奥田

2009-09-21 23:06:07 | 焼肉

200909211126000

 

 伊賀牛肉スペシャルランチ (2630円)です。食前酒 サラダ 上バラ 上ロース 赤身サイコロ 塩タン 焼野菜(各種) ライス スープ 冷菓といただきました。すごいボリュームでした。とてもやわらかいお肉で、美味しかったですが、食べなれないお肉の霜降りに、胃がギトギトちょっと悲しい~


cafe Above

2009-09-18 16:55:13 | カフェ

200909181118000

 

 ランチは、鉄板ナポリタン+サラダ+ドリンク(850円)でした。昔懐かしい鉄板スパかと思ったら、パプリカが入っちゃったりして~ちょっと昔懐かしではなかったけど、美味しかったです


食房いま亭

2009-09-17 14:17:44 | 和食

200909151219000  

 『京懐石』(2625円)をいただきました。お料理は、菊花豆腐・萩真丈のお椀・八寸・松茸の炭火焼・自家製茄子の揚げだし・しめじご飯・お味噌汁・香の物・デザート(コーヒーゼリー)でした。写真の松茸は、自分で焼いたのですが、お友達とのおしゃべりも小休止して、一時も目を離さずに焼きました(笑)焼き方は、松茸が反ってきたらひっくり返し、傘に水分がジュワジュワ~と出てきたら、食べごろだそうです


レガリア

2009-09-11 16:27:28 | イタリアン

200909111220000_3

 

 フリットにした魚介類(イカ・タコ・帆立・魚)のマリネお野菜ソース・マグロ アンチョビ ケイパーのスパゲッティオイル仕立て・豚ロース肉のグリルサルデーニャ産バージンオイルで・・・・・パン・ティラミス・コーヒーをいただいてきました。お肉はお友達と半分ずつして2200円でした。スパゲッティの茹で加減でした。


ラシェット・ドゥ・シバタ

2009-09-02 16:49:35 | イタリアン

200909021316000

 

 Aランチ(2500円)です。前菜盛り合わせ3種・パスタ(ベーコンときのこのクリームソース~赤ワイン風味~) ・メイン料理(太刀魚のグリエ フレッシュトマトとオリーブの軽い煮込み添え)・パティシエ柴田のデセール ・ドリンクでした。写真はデザートで、中はバニラアイスで、外はメレンゲで、パッションフルーツのソースでした。さすが!!ケーキ屋さんのデザートですね美味しかったです