筍
海老の頭
海老・しし唐
サラダと白味を使ったドレッシング
帆立・カボチャ
金目鯛に桜の葉(塩漬け)を巻いて・しいたけ
さつま芋
海老・玉子
花水木 1500円+玉子天ぷらをいただきました。
どれも美味しかったけど、金目鯛が特に美味しかったです
筍
海老の頭
海老・しし唐
サラダと白味を使ったドレッシング
帆立・カボチャ
金目鯛に桜の葉(塩漬け)を巻いて・しいたけ
さつま芋
海老・玉子
花水木 1500円+玉子天ぷらをいただきました。
どれも美味しかったけど、金目鯛が特に美味しかったです
洞窟ランチ(1130円)
かにとゆばのあんかけ丼 かに太巻寿司
天ぷら盛り合わせ(ズワイガニ、タラの芽、こごみ、たけのこ、新タマネギ)
なばなのごま和え 桜ようかん みそ汁
2週間ごとにメニューが変わるそうです。
でかい
素敵でした
部屋の中の写真が撮りたかったぁ~
湯島天神です。お礼参りの人でにぎわったました。
みつばちの小倉あんみつに白玉を+しました。
みつばちのハニー焼黒糖くるみ
上野公園 大寒桜が満開でした。
西郷どん
東大の中に入りました。安田講堂です。
赤門です。
スマホの地図を見ながら行き当たりばったりの東京ぶらり~
めちゃ楽しかったです
鯛茶漬け
お刺身盛り合わせ
鮭といくらの親子釜飯
ヤリイカの天ぷら
海鮮海坊主サラダ
どのお料理も美味しかったけど、鯛茶漬けが特に気に入りました
大あさりとトマトとえんどうとゼリー
蓮根の団子に桜えびと白味噌の汁物
鯛、ホタテ、イワシのお刺身にアンチョビのソースをかけて
金山時味噌とお粥のソースにホタルイカをのせた和風ピザ
筍の南蛮漬け、筍の土佐煮、筍とひじきのコロッケ、
筍の白和えを挟んだシュークリーム、筍の豆腐、さわらの焼き物
アサリのおにぎりとアサリの土瓶蒸し
紅茶のプリンにラズベリーとイチゴのソース
白玉麩にホワイトチョコと抹茶をからめたあられ風
コーヒー
梅きしめん(750円)です。
梅干しの下にレモンがあるのが見えますか?
きしめんが運ばれてきたときは、どうなの?と思いましたが、
以外にもさっぱりとして美味しくいただきました。
ただお汁は、ちょっと辛めでした(-_-;)