anon




   

梶川

2010-06-29 16:43:10 | 和食

201006291215000

 

 ゼリー寄せ・レンコン団子とキスの椀物・刺身(本マグロ・マコガレイ)・味噌グラタン・写真の鮎・鱧・お釜で炊いたご飯・お味噌汁・香の物・デザート(ジンジャーシャーベット&紅茶ゼリー)をいただきました。鮎の演出にでした。


ビストロ・ラ・プリュム

2010-06-22 17:42:33 | イタリアン

201006221310000  

 Cコース(2520円)岩手県産時鮭のメリネ サワークリーム添え・ベーコンととうもろこしのクリームソース・ハンバーグステーキ 温泉タマゴ添え 赤ワインソース・白胡椒風味のガトーショコラをいただきました。写真のパスタですが、コーンが甘くてクリームソースに良くあってて、美味しかったです


サンタキアラ

2010-06-18 16:29:41 | イタリアン

201006171243000

 

 皮目をあぶった師崎の活サバのマリネ いちぢくのサラダ仕立て・駿河湾の桜エビと春キャベツのピリ辛ソーススパゲッティーニ・駿河湾の赤座海老のグリル 大麦と椎茸のスープ仕立て(写真)・自家製パン・もっちりとしたパンナコッタ・コーヒー(3600円)をいただきました。美味しかったです


ジュリエット

2010-06-15 16:11:02 | カフェ

201006151114000

 

 ビュッフェランチ(1260円)です。メイン+サラダバー+フリードリンクでした。メイン料理は、ハンバーグ3種類・オムライス3種類・パスタ?種類です。パイナップルがめちゃ美味しかったです。3回もおかわりしちゃいました


美智子様

2010-06-14 21:34:02 | 日記・エッセイ・コラム

Imagem

 感激生、美智子様を見ました。奥に陛下も見えます。 この写真を撮るのに、いい場所が欲しくて、30分前から場所取りしました

ところで、どこで見たか?って、家の近くです。どうしてこんな場所を通られたのか?謎だったのですが、さっき友達が教えてくれました。きょうの宿泊先は、キャッスルだそうです。なるほど


レッジョ・ネレミリア

2010-06-14 21:25:30 | イタリアン

201006141215000  

 Aコース(2500円)をいただきました。お口取り・前菜(すずきのカルパッチョ 夏野菜の菜園仕立て 香草ドレッシング)・パスタ(旬の魚貝(つぶ貝、さざえ、炭火焼きの帆立、など)の冷製カッペリーニ)・パン・ドルチェ(マスカルポーネのスフレ 季節のグラニータ添え)・食後のお飲み物でした。全体に、美味しかったです。が、特にわたしが美味しかったのは、パスタで、さっぱりとして冷たいパスタに炭火焼きの帆立が味に深みを出してでした。