一泊二日で平湯温泉の旅です。
お昼は高山の「郷里」で、ラーメンを食べました。
チャーシューがとろとろでした。
部屋から見た雪景色❄積もってるね🎵
楽しみにしていた夕食です。
口取り 旬の小鉢三種
八寸 彩串、蕗味噌、鰯梅煮、胡麻豆腐
造里 炙り烏賊、鰤、鮪、カジキ子付け、鱚昆布〆、青のり蒟蒻、
温物 海老芋葛饅頭、蕗、人参、
焼き物 飛騨牛、飛騨豚、炭火焼き、天子一夜干し、焼き野菜、
台の物 飛騨豚すき焼き風鍋
追肴 蟹の玉蒸し
食事 牛飯
留め椀 清まし仕立て
水菓子 苺、林檎のコンポート、キウィ、オレンジ、白梅花もち
お腹いっぱい飛騨肉をいただきました。
二日目です。朝食も美味しかったです。
🚌に乗って、穂高ロープウェイへ~
ロープウェイからはこんな景色が見られました。
ロープウェイ乗り継ぎのところで↑こんなことしました(^-^)v
旅館でゆったりできて、美味しいものを食べれて、綺麗な景色も見られて、楽しい旅でした👜