出かけたのは4月末で、諏訪峡では八重桜が綺麗に咲いていました。
少し諏訪峡をハイキングして、法師温泉へ
しっとりと、癒される旅館でした。
夕食です。
先付 春の山菜二点盛
吸い物 白魚 山菜 紅白大根 人参 三つ葉
造り ギンヒカリ 山フグ磯辺巻き トロ湯葉 刺身蒟蒻
煮物 鶏治部煮 新竹の子 大根 花びら人参 わらび
鍋物 麦豚陶板焼き 玉葱 白舞茸 アスパラガス 人参 バター
揚物 鯉唐揚げ タラの芽新引き ふきのとう 素麺
焼物 岩魚塩焼き はじかみ
蒸し物 茶碗蒸し なめこ 海老 三つ葉
酢の物 ウルイ 木くらげ きゅうり なたまめの花 酢味噌
ご飯 南魚沼産コシヒカリ
香の物 三種盛り
果物
たくさんいただきましたm(__)m
食後、2度目の♨️です。
CMの撮影に使われたのが納得‼️
とってもいい♨️です。
2日目
朝食後、🚕で新発田城をめざしました。本来の目的です(*>ω<*)
途中で🚕を止めてもらうほど桃の花
年配の方が、生き甲斐で育ててみえるみたいです。
綺麗だね。
新発田城です。
法師温泉ですが、友達がいままで出かけた♨️の中で1番と言ってました。納得‼️です。