丸栄に入ってる。座座です。
海鮮丼(880)を食べました。 もう少し海鮮が欲しかったぁ~
水菜と牛肉のおしたし
鯛の蕪蒸し
お造り二品
魚の角煮 おしたし 海老とイカの和え物
鰆 茄子の田楽 だし巻き玉子
海老芋の揚げ物
最中の皮に入ったグラタン
湯葉あんかけ御飯
柿アイスクリーム
一品一品丁寧につくられたお料理でした。
美味しくいただきました
ごちそうさまm(__)mでした。
トマトのムースグラスと白子
タルトタタンとブータンノワール
北海道産 ウニのラザニアとベシャメルのエスプーマ
三河湾産 髭ダラとブランダードのロースト パッションフルーツのブールノワゼット
小鹿のローストとバラ肉煮込み オレンジマスタードソース
ひよこ豆とクスクスのパン チーズとライ麦パン
白菜のプリン
私のみかん
小菓子
可愛い亀の中には、ノンシュガーが入っていました。
美味しいフレンチ(5950円)でした。
器も素敵で、お料理が運ばれてくるたびに、器(有田焼)を見入っちゃいました。
接客も行き届いていて、素敵なお店でした。
信長葱のキッシュ 近藤ファームのサラダ
仔羊肩肉のナヴァラン
紅はるかのクリームブリュレ
おさんぽ(1500円)+デザート(600円)をいただきました。
サラダがシャッキシャキでとっても新鮮でした。
煮込み料理も好きなお味で美味しかったです。
めがね橋は、思っていたよりも圧巻でした。
着いたのが遅かったので、上まで登れなかったです。
もう一回行っちゃうかも?
ここに来たら「峠の釜めし」買わなきゃね
お部屋から眺めたきれいな朝日
朝から豪華な朝食
2度目の尾道ですが、いいところだよね。
岡山城です。
こんなに天気が良かったのに、30分後には大雨
スマホの雨雲情報を見ながら駅に走りました
今回は、吉田郡山城・広島城・岩国城・岡山城と4個スタンプを押しました。
観光もできたし、美味しい物もいただけたし、楽しい旅行でした
広島城です。
お昼には岩国移動して、平清で岩国寿司をいただきました。
この岩国寿司は、吉川広家公が喜んで食したので別名「殿様寿司」とも呼ばれてます。
ロープウェイに乗って岩国城へ、
遠くから眺める錦帯橋もいいね
きょうは西山別館に宿泊
夕飯の会席料理には、瀬戸内海の海の幸がいっぱい並びました。
タクシーの運転手さんが教えてくれたお好み屋さんに行きました。
もちろん広島焼きをいただきました。美味しかったです。
吉田郡山城です。
夕飯は、旬菜酒庵 おねぎや で、千住葱を使った葱料理をいただきました。
美味しかったぁ~