海鮮サラダ
鯨の竜田揚げです。
めちゃめちゃ久しぶりの鯨でした。
貴重な鯨だけど、お味は今一歩
三河地鶏の治部煮
桜えびともずくの酢の物
鰆の柚庵焼き
御飯、香の物、味噌汁
杏仁豆腐とコーヒーでした。
コースは、2700円でした。
先ずは腹ごしらえ(^-^)
焼き味噌とからつゆを混ぜます。
たっぷりと辛味大根とねぎを入れて、お蕎麦が茹で上がるのを待ちます。
最初は、玄(二八蕎麦)をいただきます。
次は、ぬき(手引きの十割蕎麦)をいただきます。
最後は、いなか(あらびき十割)をいただきました。
満足満足どのお蕎麦も美味しかったです😋
いたただいたお店は「高遠そば ますや」です。
目的の高遠城へ、の時期ではない高遠城は静まり返ってました。
帰りに、かんてんぱぱガーデンに寄って、試食のピーチとマスカットをいただきました。そば茶もありましたよ。
チキンと生ハムのサラダ
伝統のオムレツ
ランチコースA(1650円)をいただきました。
ふわふんのオムレツは、美味しかったです😋🍴
長篠城です。小さな城跡でした。
近くの「こんたく長篠」でBセット(2人分)2900円を食べました。
お肉は鳳来牛の肩肉、カルビ、ホルモンでした。美味しいお肉でした。
鬼ノ城は、標高400mの山城です。
写真は、復元された西門です。
お昼ご飯は、ままかり寿司と茶碗蒸しも付いている山菜うどんセット食べました。
お値段が6?0円ととてもお値打ち❗
岡山城です。
漆黒の天守に金箔瓦で、なかなか綺麗なお城でした。
前菜
御造り盛り合わせ
海の幸の軽いグラチネ
フランス産フォアグラのソテー
白身魚の蒸し物 オラジェ風
伊勢海老のグリル アワビを添えて
特製和牛ロース肉の網焼き 和風仕立て
オランジェ風 デザート
赤飯
おいしくいただきました。
そば豆腐と季節のお蕎麦+せいろ(並)=1350円をいただいました。
そば豆腐が美味しかったです😋🍴💕
季節のお蕎麦は、筍と鯛の温かいお蕎麦でした。
せいろと温かいお蕎麦のセットって、珍しいよねぇ~