anon




   

エリタージュ

2015-07-31 15:38:43 | フレンチ


口取り ポークリエット


前菜 タラバガニとロメンレタスのサラダ バジルソース

タラバガニにたくさん入っていて美味しかったです。

ジャガイモのビシソワーズ 鱒の卵と共に

美味しいスープでした。鱒の卵のプチプチ感もいいアクセントになったました。

三河産地鶏ロースト 粒マスタードソースとトマトと茄子とクミンを煮込んだソースで

モモ肉の皮がパリパリに焼かれていて美味しかったです。


パッションフルーツのソースとパイナップルとフロマージュブランと紫蘇とミントのシャーベット

デザートは、パッションフルーツの酸味が強すぎたのとシャーベットが個性的なところが。。。。


河文

2015-07-07 18:07:53 | 和食


あこがれの河文に行ってきました

先付 鱧の南蛮漬 枝豆 さつま芋の甘煮 蛸の柔らか煮 鱧寿司 茄子 もずく

椀物 海老しんじょう


向付 まぐろ かれい

赤飯

鉢肴 うなぎのかば焼きと白焼き

強肴 トマトの中にひき肉を詰めた物と茄子とかぼちゃの冷たい煮物




止め肴 しいたけと海老のずんだ和え


食事 蛸の炊き込みご飯 御味噌汁 香の物



甘味 紫蘇シャーべット くだもの 黒糖わらび餅


最後にお抹茶もいただきました。

 

お店の雰囲気がいいし、

接客も行き届いているし、

お料理も美味しくて最高でした。

連れて行って皆さん、ありがとうm(__)m


ブラッセリー ブルゴーニュ

2015-07-06 16:36:33 | フレンチ



本日のお口取りです。

ドライフルーツの入ったパンの上にチーズがのっていました。



本日の前菜です。

綺麗なお野菜がお皿にいっぱいのっていました。



冷製のズワイガニとアボガドの手打ちパスタ



市ばん豚の炭火焼きです。

香ばしくて柔らかくて美味しかったです。



4種類のデザートの中から、クレープをいたたぎした。

きょうのお料理は、Aコース3024円でした。


大和屋

2015-07-03 14:28:33 | 和食



花点心(1296円)です。

綺麗に並んだお漬物は12種類で、

守口漬、つぼ漬、若採りごぼう、刻み胡瓜醤油漬、雪見小かぶら、

はちみつ梅、べったら漬け、梅すずみ、絹皮なす、

豆みそ、黄金らっきょう、セロリ漬でした。

後は、豚の角煮、豆腐、お味噌汁、ごはんでした。

美味しかったです。


camp

2015-07-02 18:43:51 | 洋食



一日分の野菜カレー(990円)です。

入っていた野菜は、キャベツ、じゃがいも、さつま芋、パプリカ、

ししとう、茄子、玉ねぎ、トマト、小松菜、かな?

スプーンがスコップって可愛いね

美味しかったです😋🍴💕