食房いま亭 2009-09-17 14:17:44 | 和食 『京懐石』(2625円)をいただきました。お料理は、菊花豆腐・萩真丈のお椀・八寸・松茸の炭火焼・自家製茄子の揚げだし・しめじご飯・お味噌汁・香の物・デザート(コーヒーゼリー)でした。写真の松茸は、自分で焼いたのですが、お友達とのおしゃべりも小休止して、一時も目を離さずに焼きました(笑)焼き方は、松茸が反ってきたらひっくり返し、傘に水分がジュワジュワ~と出てきたら、食べごろだそうです « 一升びん | トップ | cafe Above »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます