anon




   

ウェスティンナゴヤキャッスル

2011-01-28 09:51:36 | フレンチ

2011012713050000

 

 ただいま、マダム感謝祭で3800円のお料理が2800円でいただけました。お料理は、わかさぎのカレー風味マリネとカリフラワーのムース・白いんげん豆の和風ポタージュスープ・西京味噌マリネのマナガツオのポワレバルサミコ酢のソース・細切り牛肉とマッシュルームのビーフストロガノフ(写真)・パン・デザート・コーヒーでした。お値打ちで、マダム好みの味付けこのコース期間限定です。


よ兵

2011-01-19 18:07:07 | 和食

2011011811440000

 

 お昼のコース(2500円)をいただきました。前菜(写真)、刺身(イカ・平目)、焼物(鰤大根)、蒸物(カブラ蒸し)、揚物(ねぎのかき揚げ・茄子・しし唐・里芋の磯辺揚げ)、食事(炊き込みご飯)、果物でした。


ルパン ミュラ

2011-01-17 17:00:28 | フレンチ

2011011712180000 セゾン(3800円)です。掛川石山農園の高濃度トマトをなめらかなムース・茨城県産クレソンの香りよいクレーム、下にオマール海老のジュレをしのばせ、海の幸をうかべて(写真)・蕎麦のクレープをまとった鮪のミ キュイ、ガルム入りバルサミコのヴィネグレットに、わさびの香るマヨネーズ、赤ワインで煮た蕎麦の実と共にサラダに仕立てて・リゾット、秋田県より届くタラの芽とコゴミを付け合せ、黒トリュフの香りで包んで・北海道産乳飲み仔牛のブレゼとフランス産フォワグラのちりめんキャベツ、冬野菜の彩り、ポトフのイメージで・北海道産”茜林檎”の甘酸っぱいクレーム ブリュレ、相性の良いシナモンのアイスクリームを添えてでした。綺麗な御料理でした。とても美味しかったです


仙石すし

2011-01-08 22:02:38 | 和食

2011010812020000_2

 

 

 どっさり海鮮丼(900円)です。メニュー名どおり、どっさりと海鮮がのっていました。これは旦那が食べたので、わたしはまぐろづけ中落ち丼(700円)を食べました。こちらもまぐろの中落ちがどっさりとのっていました


BARdeESPANA Muy

2011-01-05 18:23:26 | イタリアン

2011010513130000_3

 明けましておめでとうございますm(__)m

今年も宜しくお願いします

初ランチは、「BARdeESPANA Muy 」で、パスタランチ(1200円)をいただきました。

サラダ・自家製フォカッチャ・ホタテとホウレン草のトマトクリームソース・コーヒーでした。