anon




   

比翼

2011-02-28 19:20:53 | 和食

2011022811580000

 

 比翼情趣(2500円)です。前菜(写真)・はまぐりの土瓶蒸し・お刺身3種盛・豆鯛の西京漬け・筍御飯・あおさのお味噌汁・香の物・デザートでした。美味しかったです器も


蕎野

2011-02-26 23:01:08 | 麺類

2011022611500000

 

 かけそばとかき揚げ丼のセットで840円ですが、丼の御飯を少なめにしてもらうと、-100円で、740円になります。わたしは少なめでいただいてきました。かき揚げは、茄子・ちくわ・サツマイモ・しいたけでした


お絵かき(菖蒲)

2011-02-25 12:22:41 | 

2011022511230000

 

 子供の頃に大嫌いだったはずの絵なのに、何を思ってか?描いてみたくなって、去年の春から絵画教室に通い始めました。7月に描いた菖蒲です。

 下手なので、絵画ではなくお絵かきです(笑) でも、わたしは楽しいです


バッカス

2011-02-16 18:29:54 | フレンチ

2011021612290000

 

 岩手県産 殻付き牡蠣のグラタン”カークパトリック”・美濃ヘルシーポーク 塩漬け背肉のロースト(写真)・デザート・パン・コーヒー(1700円)です。写真のポークは、とても厚みがあるのに軟らかくて、香ばしくて、美味しかったです


ビストロミラベル

2011-02-15 17:45:56 | フレンチ

2011021513000000

 

 Cコース(1800円)です。お料理は、サラダ・マッシュルームスープ・白身魚のポワレ エストラゴンソース・ウフアラネージュ(写真)・ドリンクでた。写真のデザートは、ふわふわメレンゲにアングレースソースがかかっていました。軟らかめのマシュマロみたいな食感で美味しかったです


ロイヤルパークイン名古屋

2011-02-14 18:46:42 | 洋食

2011021411440000

 

 ロイヤルパークイン名古屋は2月末で閉店するんだねぇ~知らなかった

きょうは「大感謝祭最後のおもてなし」をいただいてきました。ミニオードブル・本日のスープ・ホタテとカニのグラタン オランデーズソース&牛フィレ肉のステーキ ジャポネーズソース・デザート・コーヒーで1365円でした。


梨杏茶樓

2011-02-09 16:38:46 | 中華

2011020812440000

 

 メイクイ(3150円)を、いただきました。お料理は、梨杏茶樓特製前菜盛り合わせ・大根と鶏肉入りスープ・文甲イカとカシューナッツのオイスターソース炒め・王点心師 手作り蒸し飲茶三種・特製小籠包・豆腐の海老すり身詰め蒸し 特製ソースがけ・豚肉細切りと高菜入り炒飯・梨杏茶樓特製オリジナルデザート盛り合わせ
でした。ぷりぷりの海老の入った飲茶が美味しかったです