わん丸君可愛いね。
味噌煮込みきしめん1000円です。
もう少し美味しい味噌煮込みが出してもらいたなぁ~
犬山城に向かう階段の紅葉です。
綺麗だねぇ~
柿ドリンク450円です。
美味しかった
わん丸君可愛いね。
味噌煮込みきしめん1000円です。
もう少し美味しい味噌煮込みが出してもらいたなぁ~
犬山城に向かう階段の紅葉です。
綺麗だねぇ~
柿ドリンク450円です。
美味しかった
鎌倉に着くなり、イワタコーヒーのホットケーキを食べました。
ジョン・レノンも食べたホットケーキは美味しかったです
江の島にわたり、生しらす御膳(2000円)をいただきました。
プリプリしてて美味しかったです。たっぷりいただきました
ここで富士山が見られるとは思っていませんでした。
綺麗でしたぁ~感激しましたぁ~
江島神社です。
つばめグリルでつばめ風ハンブルグステーキ(1200円)をいただきました。
ハンバーグもビーフシチューも美味しかったです。
洋梨の赤ワイン煮 バニラアイスクリーム添え(500円)
赤ワインが深みのあるお味で美味しかった~
少し時間が足りない気もするけど、
日帰りの鎌倉を楽しんできました。
今度は長谷寺に行きたいなぁ~
あおり烏賊のフリット トマト風味マリネ
ジェノベージソースとサラダ野菜と共に
白菜と茸のブイヨンスープに
爽やかな柚子の香りを添えて
ホウボウのソテー
ハマグリとポメリー粒マスタードのソース
オーストラリア産仔羊ストリップの軽い煮込み
林檎の入ったシードルソース
デザートの写真を撮り忘れました
デザートはパンナコッタとシナモンとナッツの入った林檎ソースてした。
オードブル
帆立のテリーヌ・イカ 蟹 アボガド ???のマリネ
コカブのスープ
魚料理
ヒラメのポワレ・牡蠣のエスカルゴソース・白子と丹波しめじと安納芋
デザート
グレープフルーツのジュレ・柿のシャーベット・クリームブリュレ
コーヒー
きめ細やかな接客をしていただきました。
お料理も美味しかったです。
特にスープと牡蠣とヒラメのポワレが美味しかった~
秋限定のマロンパンケーキ(1300円)です。
リスも飛びつくパンケーキだそうです。わかります?栗を持ったリス?
フワフワのリコッタチーズパンケーキは美味しかったです。
ノリタケの森の紅葉も綺麗ですね。
レストランキルンでスペシャルランチ(3500円)をいただきました。
前菜 サーモンのたたきと茸のマリネ・小松菜をドライトマトのケークサレ
イタリア産生ハムと林檎のコンポート
浅利のチャウダースープ(ボストン風)
カナダ産オマール海老と大根の軽い煮込み(柚子の香り)
オーストラリア産仔牛のロース肉のステーキ(マッシュルームソース)
モンブランケーキとカシスのムース
季節の果物とミルクジェラート
温かい胡麻豆腐(長芋・あなご)
煮豆・おしたし・赤かぶとおからの酢和え・カボチャの煮物
里芋の佃煮の和え物・うずらと帆立の燻製・干し茄子の煮物
いわしの梅肉煮・こんにゃくの煮物・高野豆腐
鰆の幽庵焼
菜飯と香の物とお味噌汁をいただいた後で、
5種類(黒胡麻・酒粕・里芋・柿・りんご)のデザートの中から柿を選んでいただきました。
素敵なお店で、美味しいお料理をいただきました。
いただいた昼膳は2000円でした。
2日目はゆっくりと水明館を出て、
いでゆ朝市でお買い物をしてから合掌村へ
合掌村の中にある萬古庵で、ばんこあんみつ(500円)を食べました。
こんにゃくやトマトが入っていて、ちょっと珍しいあんみつでした。
お昼に合掌村を出て帰ってきました。
ゆっくり、のんびりの温泉旅行でした
下呂に向かう途中の道の駅「かれん」で、
飛騨牛カルビセット1480円をいただきました。
飛騨牛って美味しいねぇ~
夕方、水明館から10分ぐらいで出かけられる「温泉寺」の
紅葉ライトアップに出かけました。
お寺で大数珠まわしの体験をしました。
温泉に入ってから、いよいよ食事です。
先付 落花生豆腐 雲丹 山葵軸防風
甘海老と鮪の握り 枝豆 ガリ 公孫樹
椀替り 鱶鰭スープ 飛騨産赤かぶ入り
造里 鯛 鮪 サーモンレモン挟み 大葉 山葵 菊花
焼肴 子持ち鮎塩焼き 山くらげ梅肉和え
合肴 松茸 秋鮭のフライ青唐辛子
温物 里芋饅頭 銀杏
強肴 国産牛ロース肉のステーキシャッスール風ソース
水物 みかんゼリー
次々とお料理が出され1時間ちょっとで食事が終わりました。
もう少しゆっくりとお料理を出してもらいたかったです
第4回全国ご当地うどんサミットで、グランプリを受賞した
「金鯱カレーうどん(720円)」をいただきました。
いつもいただいているカレーうどんとは、ちょっと違ったお味のカレーでした。
お肉は、鶏肉のミンチを使っているそうです。
おじゃマップでしんごちゃんが訪ねた「シャンゴ」へ行ってきました。
店舗は違うんだけどね
いただいたのは、ヴェルデセットドルチェ付(1440円)です。
リッチサラダ
シャンゴ風パスタ
選べるドルチェ
パスタは、ちょっと個性的なお味で。。。。。
わたしは苦手かな?でも、人気のパスタらしいです。
紅葉を見ながら帰ってきました
群馬に向かう途中で食べたとろろすぐき蕎麦です。
すぐきの酸味がお蕎麦とあって美味しかったです。
上州牛のステーキを食べました。
さっぽりとしてて、いくらでも食べられそうなお肉でした。やわらかくて美味しかったです。