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シェ・アリタ

2013-02-25 19:14:07 | フレンチ

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 お肉(牛ヒレステーキ(写真))のランチ1500円のデザート(500円)とコーヒー(200円)を+していただいてきました。

 堂島ロールを作り、三ツ星レストランでの修行経験ありとうい有田シェフのお店と知り、堂島ロールをお目当てに出かけたのに、きょうは堂島ロールが無かったんですそんなのないよね


Hayakawa

2012-12-08 21:54:02 | フレンチ

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 ランチは、2000円のみです。お料理は、豊浜漁港からの鮮魚 炙った”サワラ”のマリネ フレッシュトマトソース・トマトのオーブン焼きと知多産野菜たっぷりのパピヨット ゆずビネガーソース・桃のコンポートととうもろこしのジェラート・コーヒーをいただきました。写真のトマトのオーブン焼きはのトマトがとっても美味しくて~大満足しました。


シェ・ジロー

2012-10-17 16:08:44 | フレンチ

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 名大の中にあるレストランで、とってもお値打ちな日替わりランチ(850円)をいただきました。サラダ・スープ・ローストビーフ・パンと豪華でしょうコーヒー(150円)とケーキ(350円)も+していただきました
 ところで、名大って広いね


キタムラ

2012-04-18 18:41:37 | フレンチ

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茨城県産 熟成トマトのファルシー 鰹とアボガドを詰めて、”旬の味覚”日間賀島から直送・平貝 北海道産 帆立貝のグリルと伊勢湾産・鱚のフリチュール 佐賀県産・白アスパラガスのサラダ仕立てほんのり甘酸っぱいソース・ビラガーラ、知多半島沖から届いた新鮮魚・鱸のポワレ 伊勢湾産・烏賊を忍ばせたラビオリを添えて ソース ブールブラン、フランス産 バスク豚と牛肉のパテのパイ包み 静岡県産 姫大根をご一緒に、キタムラ特製デザート、お飲物と小菓子でした。写真の白アスパラガス美味しかったです


ルラパン

2012-04-03 12:44:26 | フレンチ

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 メニューB(2625円)をいただきました。筍のムースと旬野菜のサラダ・香草ソース・ごぼうのスープ・真鯛と帆立のムニエル・プロヴァンスのハーブの香り・デザート・コーヒーでした。3人でランチしたんですが、写真のデザートは、3人とも違うデザートでした。びっくり


ビストロ ナチュレール

2012-03-12 23:02:24 | フレンチ

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 メロメロサラダ(たっぷりのグリーンサラダ・人参のマリネ・お肉のリエット・レンズ豆のサラダ・カツオのマリネ・自家製ハム)・すずきのポワレ・苺のフィアンティーヌ・コーヒーでした。

 お昼のAコース(1500円)にデザートセット(500円)を+していただいてきました。


キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ

2012-03-11 23:14:24 | フレンチ

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 2回目の訪問です。きょうのお料理は、マグロとオレンジとズッキーニのタルタルとアボガドをバケットにのせて・鹿児島産紅さつまのカプチーノ仕立てのスープ 帆立とカニと一緒に・真鯛のポワレ 貝とブイヤベースのソースを添えて・愛知県産豚のロースト しょうがとブロッコリーのソースで(写真)・マスカルポーレのムース ミルクアイス添えベリーのソースと苺でした。


ビストロ ダイア

2012-02-29 10:41:40 | フレンチ

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 Bコース(3500円)をいただきました。お料理は、色々な物を少しづつ前菜盛り合わせ+北海道産ホタテ貝のポワレ 海老の濃厚クリームソース 季節の野菜添え・オーストラリア産牛肉のステーキ パセリのにんにくのソース(写真)+バナナケーキでした。写真のお皿にはマスタードが素敵に描かれてました。


キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ

2012-02-03 18:12:38 | フレンチ

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 マグロのタルタルとアボガドをバケットにのせて・カプチーノ仕立てのスープ・鯛のポアレと海の幸のムース 貝とブイヤベースのソースを添えて・牛ヒレのステーキ 2種類のにんじんのソース・口取りに しょうがのシャーベットとはちみつのゼリー・ブラマンジェ ミルクアイス添えでした。どのお料理も美味しかったですが、わたしは写真の鯛のポワレが一番美味しかったです


葵モノリス

2011-12-19 18:18:10 | フレンチ

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 アミューズ(一口オードブル)・前菜(フランス産鴨肉の燻製と甘いエシャロットのコンフィレバーペーストをお好みで)・ポタージュ(冬野菜の温製スープ ヴァドゥーヴァンの薫るクルトンを浮かべて)・メイン(和豚のロースト パプリカの薫り立つ栗と白菜のブレゼ パセリ風味のクリュをアクセントで)・デザート(栗のスパイラル トンカ豆の軽いメレンゲ 濃厚なマダガスカル産バニラのアイスクリーム)・自家製天然酵母のパン・コーヒー(3500円)をいただいてきました。お皿の「ハッピーバースデー」見えますか?


レストラン カンテサンス 

2011-11-25 18:26:41 | フレンチ

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 ミシュラン三ツ星、予約が取れない人気店『カンテサンス』に、Oさんのおかげでランチすることができました。Oさん、ありがとう

 いただいたのは、ヤーコン、白いんげん、などなどの具沢山のスープ・塩とオリーブが主役山羊乳のバヴァロワユリネを添えて・ポロねぎのタルタル仕立て、ボタン海老とカリカリに揚げた桜海老とハーブをのせて・萩のぐじをチーズソース、キャンディーキャベツを添えて・豊橋の秀麗豚のロースト 香茸ソース ・高知のパイナップルのガレットとココナッツミルク・メレンゲのアイスクリーム トッピングは海水・コーヒーです。どのお料理もとても美味しかったです幸せでした  


Sol et Soleil

2011-11-23 21:12:47 | フレンチ

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 桃蕪のムース魚介のタルト仕立て 自家製イクラ添え(写真)・にんじんとりんごのポタージュ・本日のお魚料理・三河錦爽鶏モモ肉のロースト・デザート・コーヒー・2種自家製パン(3500円)です。写真のお皿可愛いでしょう


四間道レストラン

2011-10-04 18:30:07 | フレンチ

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 茸のスープと茸のケークサレ・秋サンマと茄子のミルフィーユ仕立てにしたテリーヌ(写真)・ビュルゴー家シャラン鴨のもも肉のロースト、様々な茸のソテーにみかんのソース・パン(3種類)・栗のピューレを入れたダックワーズにモンブランをサンド、種子島産新種のさつまいもをアイスにして・コーヒー・小菓子(2730円)でした。写真のサンマ美味しかったです