goo blog サービス終了のお知らせ 

anon




   

ボン・ガルフォ

2014-09-17 22:45:03 | フレンチ

Img01267

 

 お久しぶりです。

5か月ぶりの更新になるのかな?(^_^.)

ランチメニューは1160円(税別)のみで、いただいたのは、具だくさんニース風サラダとロティサリーオーブンで焼き上げたヒナ鶏(写真)とフランスパンとドリンクでした。


ルコネッサンス

2014-05-27 22:47:59 | フレンチ

P1010583

 

 こちらのお店は、場所がわかりにくいです。見つけるのに苦労しました(^_^.)

 いただいたのは、ランチの4000円コースです。最初に、ハーブティーが出されます。そして、アミューズ・スープ・バーニャカウダ(写真)・魚料理・肉料理・パン・デザート・コーヒーでした。どれも美味しかったです。


クック・タイゾウ

2014-05-21 23:06:14 | フレンチ

P1010526

 

 何十年振りかで出かけました。

お店の雰囲気もお料理も ずいぶん変わってしまってました。前菜(レタス・鴨の燻製)・スープ・魚料理(香草焼き)・肉料理は写真のビーフシチュー・デザートでした。ビーフシチューは美味しかったですが、二昔前のフレンチって感じでした。


グラストンベリー

2014-03-14 17:00:04 | フレンチ

P1010498

 チャリスウエルランチ(2730円)をいただきました。お料理は、季節の果物・フランス産エスカルゴと茸のブルゴーニュ風 蓮根と海老と雑穀米のクロケット 緑黄色野菜のテリーヌ・馬鈴薯のポタージュ・アトランタサーモンのポワレクラムチャウダー仕立て・バンデビス ヘーゼルナッツのグラス添え・コーヒーでした。デザートとお飲物は別室のゆったりソファーで、ゆっくりいただけます。

3月のランチテーマは「ダイエットと新陳代謝アップ」でした。魅力的なテーマですねぇ~(*^^)v


ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ

2013-12-20 16:11:33 | フレンチ

P1010285

MENU DÉJEUNER A(3700円)をいただきました。 アミューズ(蕪のスープ・ピンク蕪と蟹の身)・前菜(海老と帆立をマンダリンソースで(写真))・メイン(鱸をアサリのソースで)・デザート(ブラマンジェをフランボワーズのソースで)でした。蕪のスープは三層になっていました。葉っぱの部分まで調理されていて綺麗なスープでした。美味しかったです


オーキッドルーム

2013-12-16 18:16:54 | フレンチ

P1010281 美食コース(2500円)をいただきました。大羽イワシの軽いマリネ 秋野菜のミルフィーユ仕立て カラマンシーヴィネガーの香り・玉蕪と白インゲンのカスレ仕立て やまぎこ豚のリェットと共に・秋サーモンのパピヨット 馬鈴薯とコンテチーズのパイヤソン 紅玉林檎とグレープフルーツのクーリ(写真)・フランス産 栗とフランボワーズのムラングシャンティ ココナッツのジェラートを忍ばせて・パン・コーヒーでした。


ラ・メゾン ヒトトキ

2013-08-06 22:39:37 | フレンチ

20130805153945

 Lunch(3000円)をいただきました。お料理は、愛知県産鱸のポワレ ブロッコリーソース・国産牛フィレ肉のプチステーキ(写真)・本日の小鉢・自家製肉味噌・五穀御飯・お味噌汁・香の物・和菓子とフルーツの盛り合わせ・静岡産喜作園の緑茶アールグレイ”南十字星”でした。

肉味噌はとろとろでした写真のプチステーキのソースはしば漬けを使った照り焼きソースで、コリッとした感じがでした。美味しかったです


ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

2013-07-29 16:31:21 | フレンチ

20130726155145 お口取り(フランス産・エスカルゴのフリチュールパート・カダイフで包んで)・山梨県産・桃の冷製ポタージュと蟹身を忍ばせたコンソメのジュレ・前菜(伊勢湾産・小烏賊のファルシー烏賊と鮪のタルタルを詰めて  岡崎長坂農園産・ゼブラ茄子とミニ胡瓜 豊橋産・フルーツトマトに 伊勢湾産・モガレイのマリネと青柳、烏賊を飾って  トマトと胡瓜のガスパチョソース)・お魚料理(鹿児島沖から届いた新鮮魚・姫鯛のポワレ 鮮魚のタルタルを包んだ湯葉と赤ワイン風味のリゾットを添えて ソース マトロート・ メイン料理(北海道産  帆立貝のソテー)・デザート・食後のお飲物と小菓子をいただきました。今回も美味しいくいただきました


リマージュ

2013-06-13 17:46:29 | フレンチ

20130611182238

 Menu B (2800円)をいただきました。市場の香り、彩の前菜(ニース風サラダ)・宮崎産 ゴールドラッシュの冷たいスープ・ヘルシーポークのポワレ マスタードソース(写真)・アールグレーゼリーとシャーベット・コーヒー・パン(2種類)でした。スープがめちゃめちゃ甘かったです。写真のポークがやわらかかった


イノーヴェ

2013-05-16 16:26:28 | フレンチ

Img00555

 

 いただいたのは、沖縄産もずくの冷たいヴェール フロマージュブランと添えて・オーストリア産牛ランプのステーキ グリーンペッパーソース・プティ デセール・コーヒー(1500円)でした。季節的にちょっと暑くなってきて、冷たいスープは美味しかったです。メインのステーキにはフライドポテトが付いてきたんだけど、すごい量で。。。。。ポテトでお腹がいっぱいになりました


ルシェル

2013-04-02 18:29:24 | フレンチ

Img00344

 

 アミューズ・牛肉の冷製しゃぶしゃぶ りんごと生姜のディップソース・真鯛とムースの春キャベツ包み オイスターバターソース(写真)・焼ショコラとバニラアイス 苺のソース・コーヒー(3200円)でした。オイスターバターソースが真鯛とムースにとても合っていました。美味しかったです


ソレイユ

2013-03-27 22:42:04 | フレンチ

Img00328

 レディースランチ(2200円)をいただきました。<アミューズ>ホタルイカのマリネ いろいろな豆のサラダ仕立て ガルム風味・<プルミエ>豚ロースのグリル アップルソースとバルサミコのレデュール・<スープ>コンソメプランタニエール 桜花浮かべ・<メイン>魚介のブイヤベース と サーロインステーキ ソースバリグール(写真)・<デセール>パティシエ特製デセール・焼き立てパン・コーヒー 又は 紅茶・プティフル(小菓子)・お土産と盛り沢山な内容スープがまろやかで美味しかったです