材料4人分目安です。適当で大丈夫です。
寸胴鍋を中火で加熱しておき、牛薄切り肉(細切れでも何でもOK)300gを入れ、軽くさばきながら無油で炒める。
全体に火が通る前に、たまねぎスライス2個分、きのこ類山盛り、固形コンソメ2個、デミグラスソース1缶をいれ
蓋をして中火で加熱。
蓋がかたかた言って中が沸騰したら一度全体を混ぜ合わせ、蓋をしてとろ火で15~20分ほど煮込む。
塩・こしょうで味を調え、生クリーム200ccを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
たっぷり山盛りきのこからじわじわと旨みが出て調理中からおいしそうな香りが漂います。
サフランライスといきたいところですが、サフランお高いのでうちではターメリックライスにします。
お米を炊く時にターメリックパウダーを振りいれ、バターを落としてお鍋で炊きます。
きれいな黄色いご飯にかけてどうぞ。
・・・って、どんな感じか想像できました?
お料理写真は少々お待ちを・・・
寸胴鍋を中火で加熱しておき、牛薄切り肉(細切れでも何でもOK)300gを入れ、軽くさばきながら無油で炒める。
全体に火が通る前に、たまねぎスライス2個分、きのこ類山盛り、固形コンソメ2個、デミグラスソース1缶をいれ
蓋をして中火で加熱。
蓋がかたかた言って中が沸騰したら一度全体を混ぜ合わせ、蓋をしてとろ火で15~20分ほど煮込む。
塩・こしょうで味を調え、生クリーム200ccを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
たっぷり山盛りきのこからじわじわと旨みが出て調理中からおいしそうな香りが漂います。
サフランライスといきたいところですが、サフランお高いのでうちではターメリックライスにします。
お米を炊く時にターメリックパウダーを振りいれ、バターを落としてお鍋で炊きます。
きれいな黄色いご飯にかけてどうぞ。
・・・って、どんな感じか想像できました?
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