feel clay works*

はーとうぉ~みぃなもの作りを目指して・・・

Take care・・・

2007年02月24日 | Dear
芸術祭も終わりまして、
次は卒業パーティのダンス、3月末のUjiRockのためのダンスの練習と
まだまだ出番の多いfuさんですが・・・
高熱を出しまして、ふらふらで起きられない、食べられない状態。
どうにか病院まで行って検査を。
もちろん隔離された部屋で・・・
朝38度以上あったのが、たまたま病院では下がっていたりして、

「絶対インフルエンザちゃうって!!
 なんか、もう治った気がする~!」

待つこと30分。

残念でしたー。インフルエンザ(+)反応。


友達と4人で行くはずだった東京ディズニーランド旅行は急遽fだけキャンセルに。
・・・かわいそ。。。
観念しておとなしく寝ています。


ikuの年度末試験が近いので移らないように気を遣ってます。
私も今もらうと突貫作業になってしまいそうで・・・
(すでに予定より作業が遅れてしまっている・・・)

・・・なんで病院も旅行やさんもすいてるのにあんなに待たされるのかしら・・・
・・・あかん・・・イライラしても仕方ない!リラックス!



流行ってるみたいですね。
お気をつけて。。。


京都のカルチャーへ行ってきま―す♪

寒い朝には・・・

2007年02月20日 | uchi
パイシチュー

冷凍パイシートは便利ですね。
解凍も早くてすぐ使えるし、
「わ~っ♪」って歓声があがるほど膨らんでくれるし、
夕べのシチューの残りとか、
グラタンソースの残りを牛乳で伸ばしたりしたものも
目先が変わって二度楽しめる感じです。

コンテスト応募締切日

2007年02月16日 | ひとりごと
あ~・・・
郵便局行っちゃったよ・・・・ワタシ・・・
だ、だいじょうぶかぁ?時間・・・

師主催の教室展・・・友のNewShopオープンに向けての作品・・・
試作品試行錯誤と失敗の連続・・・

昨日まで出来ない理由を並べていたワタシ・・・

「出さなもったいないやろ」
ぐうたらfに言われてしもたら


        やるしかないわな。。。

レシピです♪

2007年02月16日 | uchi
【キャラメルりんごケーキ】

①キャラメルりんごを作る。
 中ソースパンに、水大さじ2、砂糖大さじ2、バター15g、
 くし形に切った紅玉りんごを入れ、中火(IR7)で煮る。
 りんごがしんなりしてあめ色になったら冷ましておく。

②粉をふるっておく。
 薄力粉90g、ベイキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみ、
 をビニル袋に入れふるっておく。

③フードプロセッサーの出番。
 メタルブレードでバター80gをクリーム状に混ぜる。
 砂糖90gを加えて混ぜる。
 卵2個を加えて混ぜる。

④③に②を加え牛乳40ccも加えて混ぜる。

⑤中フライパンにクッキングシートを敷き、底に①を放射状に並べ、
 ④の生地を流しいれ
 蓋をしてケーキモードで焼く。

お好みでシナモンをかけたり、生地にくるみを混ぜたりしてど~ぞ。

キャラメルりんごケーキ

2007年02月13日 | uchi
キャラメルりんごを作ったのでケーキにしました。

今日は夕方から娘にキッチンを占領されています。
チョコレートの甘い香りや焼き菓子の香ばしい香りが立ち込めています。
忙しそ。。。
確か・・・明日、あさっては年度末の実力試験のはずですが、、、
それどころではないようです。
私もそうだったけど・・・ね^^

a sense of value

2007年02月09日 | 思うこと

  同じように見えても 
  中身を知ると全然違う
  そういうことはよくあります
  物もお店も生き方も
  多種多様、豊富になりました
  何を選ぶのかは自分自身

  こだわりどころ
  お金の使い道
  時間のかけ方

  私は私の気持ちの向かう方へ
  また嬉しいことが待っているから


  
  

残り僅か

2007年02月04日 | Dear

 今しか出来ないこと
 ここでしか出来ないこと

 数々のハードルに
 頭を打ったり 鍛えられたり

 学ぶということは
 広くなること 深くなること

 その学びの中で
 憧れはいつしか思いに変わり
 前進する力になってゆく




   (ps:kokkanに決まりました)

for Silver Lovers

手指で伸ばしたり丸めたり、自由に造形できる貴金属素材『Art Clay Silver』 焼成後は純度99.9%の純銀に生まれ変わります。 あなたらしいオリジナルジュエリーで感動を味わってくださいね♪