feel clay works*

はーとうぉ~みぃなもの作りを目指して・・・

仕込み

2011年07月29日 | uchi
タコ糸まいた豚塊肉をローストして
 干ししいたけやたまねぎ入れて、干ししいたけの戻し汁も入れて、
 しょうがやにんにく、お酒、お砂糖、おしょうゆ、お酢入れて、

蓋してコトコト30~40分煮ておきます。
荒熱取れたら冷蔵庫へ。

朝これやっておくと夜が楽です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰してました (たけちゃん)
2011-08-02 16:19:06
美味しそう~)^o^(

ケータイ壊れたので、スマートフォンにしたら、写真がとてもきれいで、

むーっちゃ美味しそう。
返信する
たけちゃんさん♪ (anela)
2011-08-03 18:43:54
ありがとうございます!ワタシの携帯もかなり使い込んでてやばいです。壊れてからスマホにするか、、壊れる前にスマホにするか、、??
後者がいいような気がしながら壊れるまで使ってしまいそうです(^^ゞ

今朝から家のPCのネット接続ができません…はぁ。。こまどり姉妹ですわ..(>_<)
返信する

コメントを投稿