蒸し料理が人気ですね。
ヘルシーですもんね。
何年か前に「水で焼く」と話題になったオーブンレンジも”ヘルシ○”でしたね。
(今も人気は続いてるのかな?)
そしてモロッコのタジン鍋、カラフルなルクエ、、、。
我が家の無油、無水調理器具は15年選手です。
とにかく材料切ってばんばん入れていくだけでいいので助かります。
野菜やきのこ類と豚薄切り肉を繰り返して重ねてミルフィーユ状に。
素材のうまみをより引き出す程度に調味料を。
材料わんさか入れて蓋をしてこれで1品完成~!
がふつうだと思うのですが、
まだまだ余裕が。。。
温野菜サラダも重ねて作りましょう。
蓋がこんな形なのでてんこ盛り入ります^^v
強火不要。
8割ほど火が通れば火を止めて蓋をしたまま余熱調理。
ガスも時間も節約できてエコロジーでエコノミー^^v
大根おろしやポン酢、柚子胡椒でどーぞ。