アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-bakingカジュアルコースのレッスンでした(^-^)

2014-07-16 22:32:34 | パン教室

くるみパンとフォカッチャを作りました

くるみパン:生地にハチミツや牛乳を入れ、レーズン、クルミもたっぷり入れました

フォカッチャ:16センチのコモントルテ型に生地を入れ可愛い大きさに仕上げました。

イタリアの定番を食卓パンです。ローズマリー、塩をトッピングしてシンプルに焼き上げました。

ビシソワーズ:ジャガイモと玉ねぎでキューンと冷たいスープを作りました。

今回は豆乳で生地をのばしました。ヘルシーで美味しいスープに仕上がりました。

ご参加の皆様はビシソワーズのレシピをしっかりノートに書き込んでいました。

皆様、お暑い中有難うございました。