アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

春一番ananahi-baking基礎コース上級レッスンです(*^_^*)

2014-03-18 16:51:49 | パン教室

春一番が吹き荒れる中、皆様レッスンにきて下さり有難う御座います。

雪が溶けて川になって流れていきますもうすぐはーるですねえ

この歌!ご存知ですか・・・・

ライブレッド:強力粉70%ライ麦粉30%でパン生地を作りレーズンを混ぜて生地を作りシンペル型に入れて発酵させ焼きあげます。

ビスキーロール:ブリオッシュ生地にビスケット生地を乗せて焼き上げた可愛いパンです。

ビスキー生地が少しありましたのでクッキーに焼きあげました。

ぺろぺろキャンディーみたいですね・・・・

ビスキーロールは手間も掛りますが美味しいパンです。

皆様お疲れ様でした。

ananahiベーキングスタジオ