アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚肉れんこん甘辛炒め&生ハムと水菜のピザ&チョレギ

2016年05月24日 | 献立

今日も夏日

強風も続くようです

 

昨日のお散歩は

もちろん

夕方スタート

春先に開拓した風よけコースへ行ってみると

これがね

日影コースにも使えるじゃない

兼用できるなんて

良いコースを発掘したわ

な~んて

頻繁に行ってると

飽きちゃうヤツが居るので

ほどほどにネ

 

 

夕ご飯です

 

「豚肉れんこん甘辛炒め」

豚肉に下味付けて

(塩コショウ、お酒、片栗粉、サラダ油←くっつき防止)

火が通るまで炒めたら

チンしておいた

(時短時短

レンコンとスナップエンドウ(彩りで)を入れて

コレを

”十和田バラ焼きのたれ”

ジャーっと回し入れて完成

ぐふっ

甘辛味でウマウマ

 

「生ハムと水菜のピザ」

市販のマルゲリータをトースターで焼いて

生ハムと水菜をトッピング

生ハムの塩っ気で

ビールぐびぐびぃ

美味しかった

 

「チョレギ」

チョレギが食べたかったのよ

千切ったサニーレタス、薄切りしたキュウリを

合わせタレで和えるだけ

パパさんにはイマイチ不人気だけど

ママはウマウマでした

 

【合わせタレ】

コチュジャン 小さじ1

ハチミツ 小さじ1.5

お酢 小さじ1

醤油 小さじ2~2.5

ごま油 小さじ2

炒りゴマ 適量

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

今日は自宅警備が忙しいアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする