アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

いなだ刺身&玉ネギ肉詰め煮&ナポリタン

2016年05月17日 | 献立

ヒンヤリ

夕方には止むかな?

 

昨日のお散歩は

えんぴつ公園へ

強風なので

風よけコースにしようかと思ったけど

ここ最近

日差しが強くて

えんぴつ公園に行けてなかったので

数週間ぶりにGO!

公園をグルリと回って

線路沿いを歩きながら

帰宅しました

 

 

夕ご飯です

 

「いなだ刺身」

柵を切っただけ

ちょっとコリコリ食感

美味しゅうございました

 

「玉ネギ肉詰め煮」

つい先日テレビで観たお料理

(プチアレンジしてます)

淡路島の玉ネギ農家さんが

収穫したての新玉ネギを使うお料理だそうで

美味しそう

ふふふ

中に詰める肉種あるし

(前日のハンバーガー用のハンバーグの一部)

新玉ネギはないけど

普通の玉ネギなら大きいのがあるわ

って

ことで

玉ネギの中をスプーンでグリグリ取って

(取ったのは炒めて肉種にネ)

肉種をギューギュー押し込んで

被るぐらいの水、コンソメキューブで

コトコト煮込みました

火が通ったら

スープの味を塩コショウで整えて

とろけるチーズを被せて

トースターでチン!

デコポンみたいな仕上がりですが

玉ネギから甘みが出てて

すんごい美味しかった

 

そうそう

農家さんでは

コンソメで煮込まず

肉種を入れたらレンチンしてました

 

「ナポリタン」

ごくごく普通の作り方です

パスタを表示時間より長めに茹でて

ベーコン、玉ネギ、シメジ、ピーマン(後入れ)と炒め

ケチャップ、塩コショウで味付け

ウマウマでした

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

昨日のアムロ飯

いなだの端っこをチンしてお裾分け

香りは少ないけど

食べたら美味しかったみたい

アムロにも

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする