つい先ほど、うな丼を1000円で食べてきた。
東京都内の、しかも都心にあって、あれだけ寂れた雰囲気を出している店に出会えるとは、思わなかった。凄い田舎の雰囲気で、落ち着けるのが気に入った(田舎出身の私には)。
まず出された飲み物は、ほうじ茶。
店のおばさんが、急須に入れて持ってきてくれる点は、好印象。
やっぱり、入れっぱなしのほうじ茶とは、違う。
といっても、あまりほうじ茶の良し悪しは、分からない。元々が緑茶文化の人間なので。
でも、普通に美味しいと思った。それもまぁ、他の定食屋なんかと比べてなので、絶対値は、やっぱり分からないのであった。
1000円のうな丼は、木製(蓋付き)の丼に、開いたうなぎが2切れ入っていた。
それに、うなぎの肝吸い、漬物(キュウリ&カブの浅漬け、たくあん)がつく。
肝心のうな丼の味だが、うなぎの味が弱いと感じた。
でもまぁ、これは1000円という値段なりであろう。
個人的には、火で炙った感に、自宅で食べるものとは格段の差を感じ、
それだけでも満足度は、高かった。
タレは、甘みを排したもので、ここは、多少好みが分かれるかも知れない。
個人的には、シンプルで好印象を受けたが、多少、しょっぱかっただろうか?
総合評価(最高5)
絶対的な味:2
価格満足度:4
総評:多くを期待しなければ、価格なり(または、それより少しだけ上)の満足度は得られる。
都会の中で、田舎を感じられるだけでも貴重なので、また行ってみたいと思った。
場所:
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F44%2F26.573&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F41%2F30.602
東京都内の、しかも都心にあって、あれだけ寂れた雰囲気を出している店に出会えるとは、思わなかった。凄い田舎の雰囲気で、落ち着けるのが気に入った(田舎出身の私には)。
まず出された飲み物は、ほうじ茶。
店のおばさんが、急須に入れて持ってきてくれる点は、好印象。
やっぱり、入れっぱなしのほうじ茶とは、違う。
といっても、あまりほうじ茶の良し悪しは、分からない。元々が緑茶文化の人間なので。
でも、普通に美味しいと思った。それもまぁ、他の定食屋なんかと比べてなので、絶対値は、やっぱり分からないのであった。
1000円のうな丼は、木製(蓋付き)の丼に、開いたうなぎが2切れ入っていた。
それに、うなぎの肝吸い、漬物(キュウリ&カブの浅漬け、たくあん)がつく。
肝心のうな丼の味だが、うなぎの味が弱いと感じた。
でもまぁ、これは1000円という値段なりであろう。
個人的には、火で炙った感に、自宅で食べるものとは格段の差を感じ、
それだけでも満足度は、高かった。
タレは、甘みを排したもので、ここは、多少好みが分かれるかも知れない。
個人的には、シンプルで好印象を受けたが、多少、しょっぱかっただろうか?
総合評価(最高5)
絶対的な味:2
価格満足度:4
総評:多くを期待しなければ、価格なり(または、それより少しだけ上)の満足度は得られる。
都会の中で、田舎を感じられるだけでも貴重なので、また行ってみたいと思った。
場所:
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F44%2F26.573&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F41%2F30.602