今日のメニューは、パン、牛乳、コンソメスープ、とり肉のごまヨーグルト焼き、かりかりサラダ、パイナップルでした。中学生一人あたりの熱量は、844Kcalです。
給食センターで作るサラダのドレッシングは、いつも手作りです。サラダ油と酢と塩、こしょう少しの砂糖をよく混ぜ合わせて作ります。さっぱりしておいしいですね。お家でも、マヨネーズばかりでなく、手作りのドレッシングを作ってみましょう。今日は、アーモンドのスライスとコーンフレークを入れたので、さくさく・カリカリしてさらにおいしくなりました。野菜をしっかり食べましょう。
給食センターで作るサラダのドレッシングは、いつも手作りです。サラダ油と酢と塩、こしょう少しの砂糖をよく混ぜ合わせて作ります。さっぱりしておいしいですね。お家でも、マヨネーズばかりでなく、手作りのドレッシングを作ってみましょう。今日は、アーモンドのスライスとコーンフレークを入れたので、さくさく・カリカリしてさらにおいしくなりました。野菜をしっかり食べましょう。