あじさい物語

七色の紫陽花のような日々の心模様
       

春の味

2017-04-29 21:37:45 | Weblog
こんばんは。

4月も終わりが近くなると、やることもいっぱい。
パソコンでのいろんなことがなかなかはかどらないなあ。

今日は、指宿の兄からそらまめとさつまいもがたくさん届いた。
本当にありがたい。嬉しい。
まず、ソラマメは皮をむいて塩茹でにする。
さつまいもも夫が煮てくれた。
本当においしい。
それから、夕方、私は、昨日の葉山のたけのこの煮つけを作った。

これがそう。



いくらでもおなかに入る。
春の味だ。

お皿は、今日、外に置いたあったのを整理したら出てきた。
指宿で使っていたもの。
そういうものがたくさん出てきて、またまた、父や母、妹とともに過ごした過ぎし日を思い出すことだった。
コップなどもTちゃんたちが喜びそうな絵柄、形のものが出てくる。
たぶん、帰省したときに、わが子どもたちが使ったものだ。
母が用意してくれてあったのだろう。
ひとつのグラスは、息子が「覚えているよ」と・・・。
それで、夫がビールを飲んだ。
「たけのこ、うまいねえ」と・・・。

おいしくてよかった。

おやすみなさい。
コメント (2)
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