こんばんは。
4月も終わりが近くなると、やることもいっぱい。
パソコンでのいろんなことがなかなかはかどらないなあ。
今日は、指宿の兄からそらまめとさつまいもがたくさん届いた。
本当にありがたい。嬉しい。
まず、ソラマメは皮をむいて塩茹でにする。
さつまいもも夫が煮てくれた。
本当においしい。
それから、夕方、私は、昨日の葉山のたけのこの煮つけを作った。
これがそう。
いくらでもおなかに入る。
春の味だ。
お皿は、今日、外に置いたあったのを整理したら出てきた。
指宿で使っていたもの。
そういうものがたくさん出てきて、またまた、父や母、妹とともに過ごした過ぎし日を思い出すことだった。
コップなどもTちゃんたちが喜びそうな絵柄、形のものが出てくる。
たぶん、帰省したときに、わが子どもたちが使ったものだ。
母が用意してくれてあったのだろう。
ひとつのグラスは、息子が「覚えているよ」と・・・。
それで、夫がビールを飲んだ。
「たけのこ、うまいねえ」と・・・。
おいしくてよかった。
おやすみなさい。
4月も終わりが近くなると、やることもいっぱい。
パソコンでのいろんなことがなかなかはかどらないなあ。
今日は、指宿の兄からそらまめとさつまいもがたくさん届いた。
本当にありがたい。嬉しい。
まず、ソラマメは皮をむいて塩茹でにする。
さつまいもも夫が煮てくれた。
本当においしい。
それから、夕方、私は、昨日の葉山のたけのこの煮つけを作った。
これがそう。
いくらでもおなかに入る。
春の味だ。
お皿は、今日、外に置いたあったのを整理したら出てきた。
指宿で使っていたもの。
そういうものがたくさん出てきて、またまた、父や母、妹とともに過ごした過ぎし日を思い出すことだった。
コップなどもTちゃんたちが喜びそうな絵柄、形のものが出てくる。
たぶん、帰省したときに、わが子どもたちが使ったものだ。
母が用意してくれてあったのだろう。
ひとつのグラスは、息子が「覚えているよ」と・・・。
それで、夫がビールを飲んだ。
「たけのこ、うまいねえ」と・・・。
おいしくてよかった。
おやすみなさい。