Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

イシガレイの干物

2005年05月05日 | 釣り関係
イシガレイの食べ方について賛否両論あったようですが、

私は唐揚げと、姉御さんに教わった干物にしてみました。

唐揚げの方は、ポン酢ともみじおろしで普通に美味しかったです。

さてさて、一塩して乾かした干物の方はどんな感じなのか楽しみです。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
« 槍烏賊 | トップ | 梅酒のラッパ飲み »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハル)
2005-05-05 19:47:32
先日はお疲れ様でしたぁ~。

実はウチも干物にしてみたのですが、これがとってもまいう~で、子供たちのも好評でした。
返信する
お疲れ様で~す。 (Zen)
2005-05-06 09:55:25
やっぱり干物が人気のようですね。

私も今晩、食べてみます。

返信する
自家製干物 (干物好き)
2007-02-21 10:28:10
干物は体にも良くて美味しいですね。自家製だと味・硬さも自分好みにできて楽しいですよね。ただ、虫やカラスが厄介なんですよね。「釣名人のお魚干し太郎」というものがありますけど、結構優れものですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

釣り関係」カテゴリの最新記事