先日の夕食。
久しぶりに多賀野へ行ってみました。
到着時、並び10人くらい。
まだ時間早かったけど
スープ切れらしく私たちのすぐ後ろで終了。
危ない危ない。^^;
オーダーは、辛いつけ麺+大盛り。¥830+¥120
具は小皿に盛られてきます。
大盛りの麺はたっぷりあります。
この麺が美味しいのですよ。
つけだれ。
細切れチャーシューと細切れのザーサイ。
花椒が効いていて凄く旨いです。
辛いの好きな人は「辛め」でお願いすることもできます。
私的にはこれお薦め。^^
久しぶりに多賀野で食べたけど
ここはホントに美味しい。
近いうちにまた食べに行くとします。
こちらは同行者の粟国の塩つけそば。
どれ食べてもハズレはないですね。
久しぶりに多賀野へ行ってみました。
到着時、並び10人くらい。
まだ時間早かったけど
スープ切れらしく私たちのすぐ後ろで終了。
危ない危ない。^^;
オーダーは、辛いつけ麺+大盛り。¥830+¥120
具は小皿に盛られてきます。
大盛りの麺はたっぷりあります。
この麺が美味しいのですよ。
つけだれ。
細切れチャーシューと細切れのザーサイ。
花椒が効いていて凄く旨いです。
辛いの好きな人は「辛め」でお願いすることもできます。
私的にはこれお薦め。^^
久しぶりに多賀野で食べたけど
ここはホントに美味しい。
近いうちにまた食べに行くとします。
こちらは同行者の粟国の塩つけそば。
どれ食べてもハズレはないですね。
昨日の昼食です。
新宿西口で用事がありましたので寄ってきました。
数年ぶりの小滝橋二郎。
到着時、並びなし。
オーダーはラーメン味玉入り。(ニンニクカラメ)¥800-
数年前に来たときとそんなに変わっていなかったと思います。
豚は薄切りが2枚。
スープは微妙にとろみがありましたね。
麺はやや細めだけど悪くないかな、、、
次回はつけ麺食べてみます。
こちらは同行者のラーメン。
新宿西口で用事がありましたので寄ってきました。
数年ぶりの小滝橋二郎。
到着時、並びなし。
オーダーはラーメン味玉入り。(ニンニクカラメ)¥800-
数年前に来たときとそんなに変わっていなかったと思います。
豚は薄切りが2枚。
スープは微妙にとろみがありましたね。
麺はやや細めだけど悪くないかな、、、
次回はつけ麺食べてみます。
こちらは同行者のラーメン。
今日の夕食です。
自転車で行けそうな近所にオープンしたようなので
早速行ってみました。
ちょっと調べてみると
鶏だしスープに鶏チャーシュー鶏そぼろ。
でも何故か二郎系の味らしい。
到着時、先客二人。
らーめん、つけ麺、まぜそばの三種類。
私のオーダーは、特らーめん。¥900-
トッピングにはガーリックバターというのもあったけど
冒険は次回のお楽しみにしました。
で、出てきたらーめんは
茹でたモヤシとキャベツの上に
鶏チャーシューと鶏そぼろ。
特にしたので味玉も乗ってます。
スープを一口。
表面には背脂が浮いています。
鶏だしに豚の背脂を投入しているようでした。
ニンニクが効いていて二郎っぽい感じを出していますね。
そして麺もこの太さ。
二郎っぽいけど
そうでもない!?
でもそこそこ美味しい。
これはもう一度食べに来ないと
上手く説明できないわ。^^;
鶏そぼろは早めに食べたほうが良いですよ。
最初に混ぜちゃうと
全部沈んでしまいますので
それを掬っていると
スープ全部飲むことになる可能性大です。
お店の情報はこちら
帰り道に
こんな看板を発見。
今度行ってみます。
自転車で行けそうな近所にオープンしたようなので
早速行ってみました。
ちょっと調べてみると
鶏だしスープに鶏チャーシュー鶏そぼろ。
でも何故か二郎系の味らしい。
到着時、先客二人。
らーめん、つけ麺、まぜそばの三種類。
私のオーダーは、特らーめん。¥900-
トッピングにはガーリックバターというのもあったけど
冒険は次回のお楽しみにしました。
で、出てきたらーめんは
茹でたモヤシとキャベツの上に
鶏チャーシューと鶏そぼろ。
特にしたので味玉も乗ってます。
スープを一口。
表面には背脂が浮いています。
鶏だしに豚の背脂を投入しているようでした。
ニンニクが効いていて二郎っぽい感じを出していますね。
そして麺もこの太さ。
二郎っぽいけど
そうでもない!?
でもそこそこ美味しい。
これはもう一度食べに来ないと
上手く説明できないわ。^^;
鶏そぼろは早めに食べたほうが良いですよ。
最初に混ぜちゃうと
全部沈んでしまいますので
それを掬っていると
スープ全部飲むことになる可能性大です。
お店の情報はこちら
帰り道に
こんな看板を発見。
今度行ってみます。
飲みが続いてます。
この日は千葉の釣り仲間の集まりでした。
場所は、何度か釣りでご一緒したことのある若旦那のお店。
実籾の瓢たんです。
やっと行くことができました。^^;
しかし、こんな時に限って私が運転で同行者が飲み。(涙
いつも運転してもらっているのでたまには仕方ありません。
みんなは美味しそうな日本酒飲んでました。
私はウーロン茶。
悲しい
サザエ、さんま、カツオ、ヒラメの盛り合わせ。
仕事が丁寧ですね。
こちらはミル貝。
白と黒があるそうな。
こちらは子持ち鮎の甘露煮。
ウマーでした。
お酒も飲まずお腹すかせた私のために
大盛りミートソーススパゲッティ。
もちろん、みんなで取り分けました。^^;
日本酒ウマそうでした。
若旦那ご馳走様でした!
鬼退治いつにしましょうか?
この日は千葉の釣り仲間の集まりでした。
場所は、何度か釣りでご一緒したことのある若旦那のお店。
実籾の瓢たんです。
やっと行くことができました。^^;
しかし、こんな時に限って私が運転で同行者が飲み。(涙
いつも運転してもらっているのでたまには仕方ありません。
みんなは美味しそうな日本酒飲んでました。
私はウーロン茶。
悲しい
サザエ、さんま、カツオ、ヒラメの盛り合わせ。
仕事が丁寧ですね。
こちらはミル貝。
白と黒があるそうな。
こちらは子持ち鮎の甘露煮。
ウマーでした。
お酒も飲まずお腹すかせた私のために
大盛りミートソーススパゲッティ。
もちろん、みんなで取り分けました。^^;
日本酒ウマそうでした。
若旦那ご馳走様でした!
鬼退治いつにしましょうか?
先日の飲みです。
地元のお祭りに顔出したら
飲みに行くことになっちゃいまして
近場の加賀屋へ。
まずはホッピーと金宮のボトル。
レバ刺しと雲丹。
旨いです。
サンマの刺身とコハダ。
レバ刺しと雲丹をお代わりです。^^;
焼き物はカシラとシロと海老。
ホヤとイワシの刺し身。
ここらでボトルが空になりましたのでお開きとなりました。
地元のお祭りに顔出したら
飲みに行くことになっちゃいまして
近場の加賀屋へ。
まずはホッピーと金宮のボトル。
レバ刺しと雲丹。
旨いです。
サンマの刺身とコハダ。
レバ刺しと雲丹をお代わりです。^^;
焼き物はカシラとシロと海老。
ホヤとイワシの刺し身。
ここらでボトルが空になりましたのでお開きとなりました。
アイバンラーメンを食べ終えた帰り道。
まだ時間も早いし、このまま帰るんじゃ物足りないなあと思ってたら
「焼酎飲んでいこうよ!」
と嬉しいお声が掛かりました。
テンションUP!^^
芋焼酎「海」をボトルで。
この焼酎、フルーティーな香りでなかなか美味しい。
水槽にどじょうがわんさか泳いでいたので
どじょうの丸煮と鶏の唐揚げを注文。
次回は駒形のどじょうを食べに行くという話で
お開きとなりました。
楽しみです。
まだ時間も早いし、このまま帰るんじゃ物足りないなあと思ってたら
「焼酎飲んでいこうよ!」
と嬉しいお声が掛かりました。
テンションUP!^^
芋焼酎「海」をボトルで。
この焼酎、フルーティーな香りでなかなか美味しい。
水槽にどじょうがわんさか泳いでいたので
どじょうの丸煮と鶏の唐揚げを注文。
次回は駒形のどじょうを食べに行くという話で
お開きとなりました。
楽しみです。
待ち合わせの忠やに6人集まったとこで
アイバンへとやってきました。
この場所にアイバンラーメンがオープンする前は
とんこつらーめんの「いち」というお店でした。
一回だけ食べたけど、その後潰れちゃいましたね。^^;
到着時、空席あり。
そして店主のアイバンさんも発見!^^
私のオーダーは、塩ラーメン味玉入り。¥900-
それとビール。¥400-
塩ラーメンは細麺で硬め。
スープは表面に鶏の脂が浮いていて
アッサリしているけど旨味は十分ありですね。
味玉の黄身がとろりとしていて美味しかったです。
チャーシューは厚めに切られた豚のバラ肉。
こちらはいつもの同行者の塩つけ麺。
つけ汁が甘めなので好み分かれるかもです。
隣のcalmさんは
ラーメンの他にローストトマト丼のようなものも食べていました。
これ美味そう!
一緒に行ったメンバーの感想は
もしかしたらブログに書かれるかもしてませんので
覗いてみてください。^^;
N岸さん、calmさん、ぐりさん、なおちゃん。
アイバンへとやってきました。
この場所にアイバンラーメンがオープンする前は
とんこつらーめんの「いち」というお店でした。
一回だけ食べたけど、その後潰れちゃいましたね。^^;
到着時、空席あり。
そして店主のアイバンさんも発見!^^
私のオーダーは、塩ラーメン味玉入り。¥900-
それとビール。¥400-
塩ラーメンは細麺で硬め。
スープは表面に鶏の脂が浮いていて
アッサリしているけど旨味は十分ありですね。
味玉の黄身がとろりとしていて美味しかったです。
チャーシューは厚めに切られた豚のバラ肉。
こちらはいつもの同行者の塩つけ麺。
つけ汁が甘めなので好み分かれるかもです。
隣のcalmさんは
ラーメンの他にローストトマト丼のようなものも食べていました。
これ美味そう!
一緒に行ったメンバーの感想は
もしかしたらブログに書かれるかもしてませんので
覗いてみてください。^^;
N岸さん、calmさん、ぐりさん、なおちゃん。
昨日の昼食です。
雨が降ったりやんだりしていたので
近場の三つ葉亭へ行ってみました。
オーダーはつけ麺+Aセット。¥730+¥200
つけダレは魚介系で色は濁っていたけどさらさらしていました。
どちらかというとアッサリなタイプ。
こちらは同行者の香味油そば。¥700-
油そばというほど油っこくなく
かなりあっさりした仕上がりでした。
印象に残ったのは
「味玉が美味かった」かな・・・。^^;
雨が降ったりやんだりしていたので
近場の三つ葉亭へ行ってみました。
オーダーはつけ麺+Aセット。¥730+¥200
つけダレは魚介系で色は濁っていたけどさらさらしていました。
どちらかというとアッサリなタイプ。
こちらは同行者の香味油そば。¥700-
油そばというほど油っこくなく
かなりあっさりした仕上がりでした。
印象に残ったのは
「味玉が美味かった」かな・・・。^^;
昨日の昼食。
桜台行きたいなあ~(会社から自転車で30分弱)
とか
荻窪にしようかな~(会社から自転車で5分)
などと
一応は考えてみましたけど
あまりの暑さに
すんなり断念して鶏とふじへ。(会社から自転車で5分)
この時期、近所でエアコン効いているお店は魅力です。^^;
到着時、並びなし。
オーダーは、ふじ麺。(ニンニク少し)¥650-
最近よく食べに来てますけど
以前に比べるとスープが美味しくなってますね。
二郎インスパイヤーにしては良い感じだと思ってます。
麺はデフォで硬め。
ヤサイを片付けてからでも伸びることはないです。
あと、豚が硬くなければ得点高いんだけどなあ・・・。
今回はそこだけが残念でした。
桜台行きたいなあ~(会社から自転車で30分弱)
とか
荻窪にしようかな~(会社から自転車で5分)
などと
一応は考えてみましたけど
あまりの暑さに
すんなり断念して鶏とふじへ。(会社から自転車で5分)
この時期、近所でエアコン効いているお店は魅力です。^^;
到着時、並びなし。
オーダーは、ふじ麺。(ニンニク少し)¥650-
最近よく食べに来てますけど
以前に比べるとスープが美味しくなってますね。
二郎インスパイヤーにしては良い感じだと思ってます。
麺はデフォで硬め。
ヤサイを片付けてからでも伸びることはないです。
あと、豚が硬くなければ得点高いんだけどなあ・・・。
今回はそこだけが残念でした。
昨日の夕飯です。
こちら方面に用事があったので
久しぶりに寄ってきました。
雨だから空いてるかな?という期待もあったけど
到着時、並び6人。^^;
オーダーは、塩つけ麺豚増し。(ヤサイ)¥1000-
水で締められたプリプリの麺に濃厚な塩スープ。
豚はもう言う事ない完璧さです。
満足、満足!
こちら方面に用事があったので
久しぶりに寄ってきました。
雨だから空いてるかな?という期待もあったけど
到着時、並び6人。^^;
オーダーは、塩つけ麺豚増し。(ヤサイ)¥1000-
水で締められたプリプリの麺に濃厚な塩スープ。
豚はもう言う事ない完璧さです。
満足、満足!
先日の飲みです。
太海の鉄人が帰ってきましたので
「わはは爆笑隊」で集合でした。
まずは生ビールとお通し。
刺し身盛り合わせは二皿。
まず最初の日本酒はこちら。
嵐を呼ぶとか呼ばないとか若い頃に言われていた女性が
瓶とラベルの色だけで勝手に選んでくれました。
日本酒二本目はこちら。
マグロのカマ焼き。
大きすぎて食べきれません。^^;
三本目は十四代秘伝玉返し。
このお酒はいい値段しますよね~。
みんなでぺろっと空けてしまうとこが恐ろしい。
〆の握りでお腹も一杯になりました。
そして4本目。
きっちり飲み干してお開きでした。
おかちゃんと愉快な仲間達です。
太海の鉄人が帰ってきましたので
「わはは爆笑隊」で集合でした。
まずは生ビールとお通し。
刺し身盛り合わせは二皿。
まず最初の日本酒はこちら。
嵐を呼ぶとか呼ばないとか若い頃に言われていた女性が
瓶とラベルの色だけで勝手に選んでくれました。
日本酒二本目はこちら。
マグロのカマ焼き。
大きすぎて食べきれません。^^;
三本目は十四代秘伝玉返し。
このお酒はいい値段しますよね~。
みんなでぺろっと空けてしまうとこが恐ろしい。
〆の握りでお腹も一杯になりました。
そして4本目。
きっちり飲み干してお開きでした。
おかちゃんと愉快な仲間達です。