今日のお昼は麺屋鳳です。
到着時、空席有り。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニク少しヤサイ)¥700-
スープが前回よりも直系二郎に近づいた感じがしました。
豚も前回より柔らかく出来ていました。
今回も美味しかった。
仙川沿いは菜の花が満開。
帰りに井の頭公園で桜のチェック。
到着時、空席有り。
オーダーは、小ラーメン。(ニンニク少しヤサイ)¥700-
スープが前回よりも直系二郎に近づいた感じがしました。
豚も前回より柔らかく出来ていました。
今回も美味しかった。
仙川沿いは菜の花が満開。
帰りに井の頭公園で桜のチェック。
昨日の寿司ランチです。
毎度の美登利寿司。
まずは生ビールから。
ホタルイカと青柳の酢味噌。
あん肝と白子のポン酢。
二杯目は冷酒です。
刺身盛り合わせ。
大好きなカツオが乗ってきましたね。
そしてトロもウマそうです。
セットのかにみそサラダと茶碗蒸し。
アボカド海鮮サラダ。
具が色々と入っていて楽しめます。
超特選にぎり。
安定の美味しさ。
最後に生ビールをお代わりしてお会計となりました。
毎度のことながら、よく食べてお腹いっぱいでした。
帰りはアルパジョンでお買い物。
これも毎度のことながら
ボクが食べるのはモンブランだけです。
今回は期間限定の桜のモンブラン。
毎度の美登利寿司。
まずは生ビールから。
ホタルイカと青柳の酢味噌。
あん肝と白子のポン酢。
二杯目は冷酒です。
刺身盛り合わせ。
大好きなカツオが乗ってきましたね。
そしてトロもウマそうです。
セットのかにみそサラダと茶碗蒸し。
アボカド海鮮サラダ。
具が色々と入っていて楽しめます。
超特選にぎり。
安定の美味しさ。
最後に生ビールをお代わりしてお会計となりました。
毎度のことながら、よく食べてお腹いっぱいでした。
帰りはアルパジョンでお買い物。
これも毎度のことながら
ボクが食べるのはモンブランだけです。
今回は期間限定の桜のモンブラン。
昨日の昼食。
1月末に開店したらしい新店。
最近ちょっと気になっていた鳳です。
店主さんは直系二郎で修行された方。
期待しちゃいますね。
店内に入った途端、眼鏡が曇って視界不良になりました。^^;
到着時、空席有り。
まだあまり知れ渡っていない感じ。
ダイエッターなのでオーダーは、小ラーメン。(ニンニクヤサイ)¥700ー
噂通り、スープが凄い。
豚骨の骨髄感、背脂の乳化度合い、すべてが超濃厚。
かなり好みなスープでした。
それと、ヤサイの下に隠れていた豚。
大きくて素晴らしく分厚い。
味が染みていてジューシー。
感激しながら食べちゃいましたよ。
直系二郎で修行されたお店で言うと
らーめん陸とちばからが好きでしたが
個人的な好みの中で、ここ鳳も好きなお店の仲間入りになりました。
また来週、暇な時間見つけて行きたいなという感じです。
1月末に開店したらしい新店。
最近ちょっと気になっていた鳳です。
店主さんは直系二郎で修行された方。
期待しちゃいますね。
店内に入った途端、眼鏡が曇って視界不良になりました。^^;
到着時、空席有り。
まだあまり知れ渡っていない感じ。
ダイエッターなのでオーダーは、小ラーメン。(ニンニクヤサイ)¥700ー
噂通り、スープが凄い。
豚骨の骨髄感、背脂の乳化度合い、すべてが超濃厚。
かなり好みなスープでした。
それと、ヤサイの下に隠れていた豚。
大きくて素晴らしく分厚い。
味が染みていてジューシー。
感激しながら食べちゃいましたよ。
直系二郎で修行されたお店で言うと
らーめん陸とちばからが好きでしたが
個人的な好みの中で、ここ鳳も好きなお店の仲間入りになりました。
また来週、暇な時間見つけて行きたいなという感じです。
今、一番行きたい釣りはマルイカ。
なんだけど、休みと天気の相性が三週連続でダメダメです。
今月は仕事もちょっとばかり忙しくて、思うように休みも入れられず
海が穏やかそうな日に限って仕事の予定が入っちゃてる。
ストレス溜まりまくりです。
そんなこんなで、春一番が吹いて海は大荒れの日に
お魚成分を補給するために寿司ランチへ。
まずは生ビールから。
セットのかにみそサラダと茶碗蒸し。
アボカド海鮮サラダ。
冷酒にチェンジ。
前回食べて美味しかったあん肝の揚げ出し。
お刺身。
いつもながら、分厚く大きいトロには感激です。
生ビールお代わり。
超特選にぎり。
お腹いっぱいでお会計となりました。
アルパジョンではメイプルロールをお土産に。
彼岸の入りでしたので
しばらくご無沙汰してしまっていたお墓参りへ。
その帰りにガストで甘いものいただきましたよ。^^;
なんだけど、休みと天気の相性が三週連続でダメダメです。
今月は仕事もちょっとばかり忙しくて、思うように休みも入れられず
海が穏やかそうな日に限って仕事の予定が入っちゃてる。
ストレス溜まりまくりです。
そんなこんなで、春一番が吹いて海は大荒れの日に
お魚成分を補給するために寿司ランチへ。
まずは生ビールから。
セットのかにみそサラダと茶碗蒸し。
アボカド海鮮サラダ。
冷酒にチェンジ。
前回食べて美味しかったあん肝の揚げ出し。
お刺身。
いつもながら、分厚く大きいトロには感激です。
生ビールお代わり。
超特選にぎり。
お腹いっぱいでお会計となりました。
アルパジョンではメイプルロールをお土産に。
彼岸の入りでしたので
しばらくご無沙汰してしまっていたお墓参りへ。
その帰りにガストで甘いものいただきましたよ。^^;
中野駅の「やきや」にも行ってみたくて
入ってみました。
まだ明るい時間だったので空いてます。
瓶ビールとしめ鯖。¥380+¥330
イカ刺し。¥170
日本酒。¥250
こちらのおばちゃんの接客は
フレンドリーでとても感じ良いです。
でもイカメニューの種類は荻窪だな。
中野は串焼きがメインっぽい。
ここの2階のお店では何度か飲んだことあります。
入ってみました。
まだ明るい時間だったので空いてます。
瓶ビールとしめ鯖。¥380+¥330
イカ刺し。¥170
日本酒。¥250
こちらのおばちゃんの接客は
フレンドリーでとても感じ良いです。
でもイカメニューの種類は荻窪だな。
中野は串焼きがメインっぽい。
ここの2階のお店では何度か飲んだことあります。
先日の飲みです。
DJRと二人で初訪問。
到着時、満員。
お店の人が「ちょっとそこ詰めて下さい」の一言で
隙間作ってもらい、最初は斜めに立つ感じでスタート。
生ビールと塩辛。
イカ納豆。
日本酒に切り替えて。
げそ焼き、イカ刺し、鰻の肝焼き。
肝合えとミミ刺しはすでに品切れでした。
ここまでの料理はすべて一皿¥170-。
日本酒は¥270ーだったかな?
日本酒お代わり。
しめ鯖。
これは¥330-だったかな?
間違ってたらごめんなさい。
イカ生姜棒。
にごり酒。
なんこつ焼き。¥170-
しめ鯖が旨すぎたので
もう一回しめ鯖と、瓶ビールもらってお会計でした。
常に満席キープの凄いお店でしたよ。
DJRと二人で初訪問。
到着時、満員。
お店の人が「ちょっとそこ詰めて下さい」の一言で
隙間作ってもらい、最初は斜めに立つ感じでスタート。
生ビールと塩辛。
イカ納豆。
日本酒に切り替えて。
げそ焼き、イカ刺し、鰻の肝焼き。
肝合えとミミ刺しはすでに品切れでした。
ここまでの料理はすべて一皿¥170-。
日本酒は¥270ーだったかな?
日本酒お代わり。
しめ鯖。
これは¥330-だったかな?
間違ってたらごめんなさい。
イカ生姜棒。
にごり酒。
なんこつ焼き。¥170-
しめ鯖が旨すぎたので
もう一回しめ鯖と、瓶ビールもらってお会計でした。
常に満席キープの凄いお店でしたよ。
昨日の昼食。
いつもココを通るときはすんなりと通過するのですが
昨日は我慢できず食べてしまいました。
お昼ごろの到着で、店内空席あり。
オーダーは、ラーメン+細切れチャーシュー。¥650+¥100
豚は薄切りなのが数枚。
スープは濃厚で良いですね。
二郎欲求度が少々満たされました。
いつもココを通るときはすんなりと通過するのですが
昨日は我慢できず食べてしまいました。
お昼ごろの到着で、店内空席あり。
オーダーは、ラーメン+細切れチャーシュー。¥650+¥100
豚は薄切りなのが数枚。
スープは濃厚で良いですね。
二郎欲求度が少々満たされました。
最近、休みの日になると天気悪いので
なかなか釣りに行けません。
そんなわけで、お魚補給に奥さんと寿司ランチです。
まずは生ビールから
白子ポン酢。
それと、あん肝の揚げ出し。
お刺身盛り合わせ。
大トロが素晴らしく旨いです。
熱燗は2本。
超特選にぎり。
北海道うにを追加。
最後にもう一杯生ビールで
お腹いっぱいになりお会計でした。
どれも美味しくて毎回大満足。
帰りは梅ヶ丘駅前のケーキ屋さんアルパジョンでお買い物。
今回は桜のモンブランも買ってみました。
なかなか釣りに行けません。
そんなわけで、お魚補給に奥さんと寿司ランチです。
まずは生ビールから
白子ポン酢。
それと、あん肝の揚げ出し。
お刺身盛り合わせ。
大トロが素晴らしく旨いです。
熱燗は2本。
超特選にぎり。
北海道うにを追加。
最後にもう一杯生ビールで
お腹いっぱいになりお会計でした。
どれも美味しくて毎回大満足。
帰りは梅ヶ丘駅前のケーキ屋さんアルパジョンでお買い物。
今回は桜のモンブランも買ってみました。
先日の飲み。
奥さんと仙川駅をぷらぷらしながら
同級生のお店「きさく」へ。
5分前に電話して焼いておいてもらった焼きとん。
チャーシュー。
餃子。
ハマグリのスープ。
かつ煮。
実はとんかつ屋さんでかつ煮頼んで一杯やりたかったので
かつ煮があって嬉しかった。
奥さんと仙川駅をぷらぷらしながら
同級生のお店「きさく」へ。
5分前に電話して焼いておいてもらった焼きとん。
チャーシュー。
餃子。
ハマグリのスープ。
かつ煮。
実はとんかつ屋さんでかつ煮頼んで一杯やりたかったので
かつ煮があって嬉しかった。
世田谷通りのらーめん陸です。
到着時、満席だけど並びなし。
オーダーは、塩つけ麺+豚増し。(あつもりヤサイ)
豚は脂身とろとろ、
スープも濃厚でウマウマでした。
うちの奥さんは新メニューのまぜそば。
帰りに釣具屋でお買い物。
小型電動リールが一台しかなかったので
もう一台買いました。
フォースマスター400
到着時、満席だけど並びなし。
オーダーは、塩つけ麺+豚増し。(あつもりヤサイ)
豚は脂身とろとろ、
スープも濃厚でウマウマでした。
うちの奥さんは新メニューのまぜそば。
帰りに釣具屋でお買い物。
小型電動リールが一台しかなかったので
もう一台買いました。
フォースマスター400
ラーメン二郎荻窪店。
またまた無期限の長期休暇になっていますけど
こんな貼り紙が。
でも結局、未だお店は真っ暗なまま。
予告しても営業していないのは荻窪店らしいです。
再開の兆しはありますので
気長に待ちましょう。^^;
で、本題です。
再び立ち飲みのおおの屋。
ウーロンハイとレバ唐揚げ。250円+250円
タレが旨いです。
熱燗とカシラ、ハラミ、シロ。350円+240円
熱燗もう一杯と上たん塩焼き。350円+250円
軽く飲むのに良いお店です。
昨日、ディーラーで24カ月点検やってもらいました。
またまた無期限の長期休暇になっていますけど
こんな貼り紙が。
でも結局、未だお店は真っ暗なまま。
予告しても営業していないのは荻窪店らしいです。
再開の兆しはありますので
気長に待ちましょう。^^;
で、本題です。
再び立ち飲みのおおの屋。
ウーロンハイとレバ唐揚げ。250円+250円
タレが旨いです。
熱燗とカシラ、ハラミ、シロ。350円+240円
熱燗もう一杯と上たん塩焼き。350円+250円
軽く飲むのに良いお店です。
昨日、ディーラーで24カ月点検やってもらいました。