バレンタインデーなので、
チョコレートっぽいものを作ってみたよ^^
マクロビオティックな
ヴィーガンスイーツです。

そば粉をフライパンで炒って、
アーモンドと胡桃をすり鉢で粗く擦る。
ドライフルーツを細切れに切る。
そば粉とナッツ類、ドライフルーツを
混ぜて練り、ココアパウダーを加えて
甘酒を入れて、
ちょうど良い硬さにして、
丸く丸める。

白っぽいのはきな粉です。
ココアときな粉の2種類を
作ってみました(◍′◡‵◍)

そば粉やココアパウダー、
きな粉をまぶして完成です。

お砂糖を使わずに本当は甘酒も
使わなくても良いんだけど
まとまらなかったので(^▽^;)
ドライフルーツだけでも
甘味は充分かな^^
なかなか健康的なトリュフの出来上がり♪
1つで満足するよなボリュームです(^w^)
そば粉は消化が早いので、
お腹にたまらないそうですよ〜