アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

蕎麦チョコトリュフ

2022-02-14 22:13:00 | 料理
バレンタインデーなので、
チョコレートっぽいものを作ってみたよ^^
マクロビオティックな
ヴィーガンスイーツです。


そば粉をフライパンで炒って、
アーモンドと胡桃をすり鉢で粗く擦る。

ドライフルーツを細切れに切る。
そば粉とナッツ類、ドライフルーツを
混ぜて練り、ココアパウダーを加えて
甘酒を入れて、
ちょうど良い硬さにして、
丸く丸める。


白っぽいのはきな粉です。
ココアときな粉の2種類を
作ってみました(◍′◡‵◍)


そば粉やココアパウダー、
きな粉をまぶして完成です。


お砂糖を使わずに本当は甘酒も
使わなくても良いんだけど
まとまらなかったので(^▽^;)
ドライフルーツだけでも
甘味は充分かな^^

なかなか健康的なトリュフの出来上がり♪
1つで満足するよなボリュームです(^w^) 

そば粉は消化が早いので、
お腹にたまらないそうですよ〜