憧れの鉄のフライパンを買いましたー
鉄のフライパンって、どーも錆びたり
焦げ付きやすかったりで、
なかなか手が出せなかったんだけど…
これはスーパーエンボス加工なので
食材がくっつかなくて、焦げません!
しかも、持ってみて軽い
早速、獅子唐を炒めたよ♡
持ちやすくて炒めやすい!
テフロン加工なフライパンは、
お手軽なんだけど傷が付きやすくて、
傷が付くとそこから、有害物質が剥がれて、
料理に混ざっちゃうから怖い。。
だから、前々から鉄製にしたかったのよね。
鉄製は鉄分も取れちゃうし
鉄製フライパンのその後。
始めは少し錆びたけど、洗った後に油を塗って、
それから毎日使っていたら、油をコーティング
しなくても錆びなくなったよ!
今相棒級なフライパンです。.+゚d(´∀`*)
さてと…
今年5月に買った、お気に入りの
黄色の土瓶、、、
ブログにも書いたっけ…
旦那が注ぎ口を壊しやした。。(T . T)
彼曰く
「洗って水を切るために降ったら、
蛇口にぶつかって欠けた」そうな。。
水入れる部分が割れたら使えないけど、
注ぎ口だし。。と一応使ってるけれど、
すごく使い辛いっ((( ̄へ ̄井)
こうなっちゃったら、皆さんどーします?
買い替えちゃう??