2度来るお店は3度来るの愚昧親爺じゃけんのぉ~
大阪勤務時代の芸風でしたが、最近ふと思い出しましてね
時々使うことにいたしました
3度目の訪問にしか使えない決まり文句
スポーツの新人王みたいなもので
前書きに紙面を費やすってことは、本体に身がないという裏返しでもあるわけですが
ブログなのに紙って書いてしまうアナログ人間
さらに、前書きを伸ばそうという悪代官
2度行けば、大体の評価が定まるでしょ。
それを3度行くってことは、気に入ったって意味なんですよ
そんな誰でも判ることを解説しなくて良いから早く本文に

第三鳥八
最近の昼飲みの定番の一つ
カウンターネタケース前に陣取る

焼鳥屋です

熱燗でスタート
品書き撮り忘れたので、下の方に前回訪問時のものを再掲しておきますね
呉の”とりや”では生簀があるって何度か書いてきましたが、冬のとりやの名物は他にありましてね

鍋焼きうどん用のアルミ鍋
蓋を開けるとご対麺
それが違うんですよ

スープ豆腐
多くの”とりや”で提供しているスープ豆腐
寒い冬にぴったりだ
あと、一応焼鳥もね

正確には盛り串
焼き物だけでなく、揚げ物(串かつ)が入るのも”とりや”の盛合せの特徴だよね
ってことで、あっさりとお会計

大阪勤務時代の芸風でしたが、最近ふと思い出しましてね

時々使うことにいたしました

3度目の訪問にしか使えない決まり文句

スポーツの新人王みたいなもので

前書きに紙面を費やすってことは、本体に身がないという裏返しでもあるわけですが

ブログなのに紙って書いてしまうアナログ人間

さらに、前書きを伸ばそうという悪代官

2度行けば、大体の評価が定まるでしょ。
それを3度行くってことは、気に入ったって意味なんですよ

そんな誰でも判ることを解説しなくて良いから早く本文に


第三鳥八
最近の昼飲みの定番の一つ
カウンターネタケース前に陣取る

焼鳥屋です

熱燗でスタート
品書き撮り忘れたので、下の方に前回訪問時のものを再掲しておきますね

呉の”とりや”では生簀があるって何度か書いてきましたが、冬のとりやの名物は他にありましてね

鍋焼きうどん用のアルミ鍋
蓋を開けるとご対麺

それが違うんですよ


スープ豆腐
多くの”とりや”で提供しているスープ豆腐
寒い冬にぴったりだ
あと、一応焼鳥もね

正確には盛り串
焼き物だけでなく、揚げ物(串かつ)が入るのも”とりや”の盛合せの特徴だよね
ってことで、あっさりとお会計

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